вредны ли сладости для детей

Перед праздниками родителям на заметку. Именно в период праздников растет количество обращений к педиатрам. Среди основных причин – аллергические дерматиты, боли в животе, проблемы с поджелудочной железой и кишечником. Врач-педиатр высшей категории клиники «Into-Sana» Анна Валерьевна Гнилоскуренко напоминает, что в первые годы жизни ребенка норма сладкого в день составляет не более 40 грамм.

В этот период малыш нуждается в тех продуктах, в которых содержатся натуральные углеводы, а именно: материнское молоко, овощи и фрукты, различные каши, хлеб, а также сухофрукты. Рацион деток постарше можно пополнить сладостями, но незначительно! Натуральные продукты остаются в приоритете, а сладкого допустимо употреблять в день до 80 грамм.

Анна Гнилоскуренко акцентирует внимание на том, что во время праздников не рекомендуется нарушать привычный здоровый рацион ребенка. Иначе изобилие конфет, выпечки и тортиков может негативно повлиять на работу поджелудочной железы и других органов пищеварительной системы малыша.

Если у ребенка уже есть аллергия или другие проблемы желудочно-кишечного тракта, обратите внимание на меню новогоднего застолья. Не рекомендуется смешивать различные блюда, переедать и употреблять только жирную и сладкую еду несколько дней подряд. Старайтесь сделать праздничный рацион детей максимально сбалансированным. Если ваш ребенок переел, обязательно дайте ему сорбенты. Если эффекта не последовало, не затягивайте с походом к специалисту, который поможет не только выявить причины и устранить последствия переедания, но и разработать для ребенка оптимальный для его организма рацион.

Многие взрослые полагают, что именно сладкие подарки детям — это первое, что нужно малышам на новогодние праздники. На самом деле, сладкое в больших количествах вредит не только пищеварительной системе ребенка, но и влияет на здоровье его зубов!

Помните: самый ценный подарок для малыша – это внимание родителей и время, которое он проводит вместе с семьей и с самыми близкими. А вредные сладости всегда можно заменить чем-то полезным, но не менее вкусным, к примеру, блюдами из сухофруктов, мармелада или халвы.

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

Женское здоровье

«Это очень важно», – известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки

По данным ВОЗ, рак шейки матки находится на втором месте в мире по распространенности среди женщин (на первом месте – рак молочной железы). Ежегодно в Европе злокачественные образования в шейке матки обнаруживают у 25 тысяч женщин. Примерный возраст заболевших – 35-55 лет, но опухоль может развиться и у 20-ти, и 60-летних.

Подробнее...

Как защитить женское здоровье весной?

Весна – такое долгожданное время года, что, дождавшись заветного марта на календаре, мы спешим снять свитера и шапки, достаём демисезонную одежду и идем покорять город своей красотой. Однако эта радость может омрачиться как сезонными обострениями хронических заболеваний женской половой сферы, так и новоприобретёнными болезнями.

Подробнее...

Мифы о методе ЭКО. Мнение репродуктолога

Все больше и больше пар во всем мире сталкиваются с проблемами бесплодия. К счастью, современная медицина позволяет успешно с ними бороться. Самым популярным и эффективным методом вспомогательных репродуктивных технологий является метод ЭКО. Однако до сих пор у многих есть различные предубеждения на счет такого способа лечения бесплодия.

Подробнее...

Hosting Ukraine

Психология

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия? Когда зима, наконец, уходит, и появляются первые признаки весны, у некоторых людей проявляется так называемая ...

Психология 2021-04-23 12:00:00

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

Вопросы эксперту

На сложные болезни могут указать самые простые анализы

Как часто, придя в больницу, мы слышим от врача пресловутое: «Ну что ж вы так ...

Почему весной мы болеем чаще

Правда ли, что весной проще простудиться, чем зимой? Зачастую люди думают, что ...

Что такое иммуномодуляторы, как они действуют и кому нужны

Чем ближе осень и наступление холодов, тем чаще все говорят об иммунитете. ...

Психолог о работе с больными COVID‑19, страхе заболеть и снижении тревожности

В мире ситуация с коронавирусом постепенно улучшается – так, уже были сняты ...

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...


Смотреть все »


Интимные украшения

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top