еда в холодное время года

Чтобы холодной осенью оставаться здоровым, необходимо не только не переохлаждаться, но и помнить о правильном питании. Про рацион в холодные времена рассказала диетолог клиники Into-Sana Наталия Деревянко.

Когда наступают холода, потребность человека в продуктах, которые могут дать большое количество энергии, возрастает. Энергия в первую очередь нужна для того, чтобы давать организму необходимое в холодное время года тепло. Для этого в рационе необходимо увеличивать, по сравнению с летними нормами, количество жиров животного происхождения. Эти вещества содержаться в мясных блюдах (баранина, телятина), птице, рыбе, морепродуктах, яйцах.

Овощи и фрукты также будут полезны в осенне-зимний период. Включите в свое ежедневное меню капусту, морковь, чеснок, ревень, травы, хрен, яблоки, груши, а также сухофрукты. Это - легкоусвояемые продукты, они дают нам энергию и тепло, а также снабжают наш организм витаминами. К тому же, фрукты и овощи – это очень полезный перекус, где бы вы не находились: дома, на работе, на учебе.

Холодной осенью используйте в качестве гарнира кашу (кукурузную, пшеничную, гречневую). Если каждый день есть кашу, можно забыть о многих заболеваниях пищеварительной системы. Особое внимание обратите на гречневую крупу. Именно эта крупа содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов: белка, железа. К тому же, гречка – очень нужный продукт для диабетиков, поскольку снижает уровень сахара в крови.

Не забывайте в холода и про орехи. Фисташки, миндаль, фундук, грецкие и лесные орехи – все это кладезь необходимых витаминов и минералов. Орехи помогают снять стресс, заставляют наш мозг активно работать, дают нам энергию. К примеру, миндаль используется как натуральное успокоительное.  А фундук богат на кальций и калий – микроэлементы, которые полезны для сердечно-сосудистой и нервной систем.

Полезными в холода будут и пряности. Черный перец препятствует росту бактерий, в красном - содержатся витамины С, В и Е. От тошноты спасет гвоздика, имбирь в чае вылечит простуду. А куркума, как и мята, улучшит пищеварение.

Питайтесь правильно в холодное время года и будьте здоровы!

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

Женское здоровье

«Это очень важно», – известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки

По данным ВОЗ, рак шейки матки находится на втором месте в мире по распространенности среди женщин (на первом месте – рак молочной железы). Ежегодно в Европе злокачественные образования в шейке матки обнаруживают у 25 тысяч женщин. Примерный возраст заболевших – 35-55 лет, но опухоль может развиться и у 20-ти, и 60-летних.

Подробнее...

Как защитить женское здоровье весной?

Весна – такое долгожданное время года, что, дождавшись заветного марта на календаре, мы спешим снять свитера и шапки, достаём демисезонную одежду и идем покорять город своей красотой. Однако эта радость может омрачиться как сезонными обострениями хронических заболеваний женской половой сферы, так и новоприобретёнными болезнями.

Подробнее...

Мифы о методе ЭКО. Мнение репродуктолога

Все больше и больше пар во всем мире сталкиваются с проблемами бесплодия. К счастью, современная медицина позволяет успешно с ними бороться. Самым популярным и эффективным методом вспомогательных репродуктивных технологий является метод ЭКО. Однако до сих пор у многих есть различные предубеждения на счет такого способа лечения бесплодия.

Подробнее...

Hosting Ukraine

Психология

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия? Когда зима, наконец, уходит, и появляются первые признаки весны, у некоторых людей проявляется так называемая ...

Психология 2021-04-23 12:00:00

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

Вопросы эксперту

На сложные болезни могут указать самые простые анализы

Как часто, придя в больницу, мы слышим от врача пресловутое: «Ну что ж вы так ...

Почему весной мы болеем чаще

Правда ли, что весной проще простудиться, чем зимой? Зачастую люди думают, что ...

Что такое иммуномодуляторы, как они действуют и кому нужны

Чем ближе осень и наступление холодов, тем чаще все говорят об иммунитете. ...

Психолог о работе с больными COVID‑19, страхе заболеть и снижении тревожности

В мире ситуация с коронавирусом постепенно улучшается – так, уже были сняты ...

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...


Смотреть все »


Интимные украшения

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top