мед

Многовековая практика доказала бесспорные достоинства меда и как чудесного питательного продукта, и как прекрасного лечебного средства. Многие рецепты применения меда в лечебных целях дошли к нам с глубокой древности. Предлагаем самые распространенные в народной медицине способы лечения медом.

При сердечных заболеваниях мед применяют в малых дозах, до 50 г. В сутки однократно, с одновременным приемом сердечных лекарств. Мед в таком случае благоприятно влияет  на сердечную мышцу благодаря высокому содержанию в нем глюкозы и других моно- и дисахаридов.

При заболеваниях легких мед рекомендуется употреблять с чаем или в сочетании с лесными орехами, которые особенно помогают при длительном кашле.

Сок лимона с медом, растворенном в стакане воды, благотворно влияет при бессоннице, нервном возбуждении, гипертонической болезни. Готовят напиток следующим образом. В стакане обычной или минеральной воды растворяют чайную ложку меда и сок половины лимона. Этот напиток не только очень полезный, но и вкусный.

Липовый чай с медом благоприятно влияет при многих болезнях. Он способствует очищению от мокроты, дает хорошие результаты при лечении гриппа.

Репчатый лук также издавна использовался в народной медицине для лечения различных заболеваний. Он содержит большое количество витаминов и минеральных солей, имеет очень сильные бактерицидные свойства. Причем, в отличие от искусственных препаратов, микроорганизмы не могут выработать к луку иммунитет. Отвар или сок лука в смеси с медом применяют для полоскания горла (5-6 раз в день). При простуде полезен тертый лук с яблоками и медом или сок лука с медом (по 1 чайной ложке несколько раз в день).

Регулярное употребление сока редьки с медом в одинаковых пропорциях препятствует появлению атеросклероза и камней в печени. Для лечения больных суставов при ревматизме готовят смесь: на 1,5 стакана сока редьки 1 стакан меда, полстакана водки и 1 ч.л. соли. Тщательно все перемешав, втирают  смесь в больное место.

Во все времена употребляли мед при бессоннице и переутомлении – столовая ложка меда на стакан теплой воды перед сном.

Используют мед и при различных нарушениях функции желудка. Если кислотность повышена, мед употребляют за 1-2 часа до еды. Если понижена, мед употребляют непосредственно перед едой. Это повышает кислотность.

Comments

  • No comments found
Add comment

Женское здоровье

«Это очень важно», – известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки

По данным ВОЗ, рак шейки матки находится на втором месте в мире по распространенности среди женщин (на первом месте – рак молочной железы).

Подробнее...

Как защитить женское здоровье весной?

Весна – такое долгожданное время года, что, дождавшись заветного марта на календаре, мы спешим снять свитера и шапки, достаём демисезонную одежду и идем покорять город своей красотой.

Подробнее...

Мифы о методе ЭКО. Мнение репродуктолога

Все больше и больше пар во всем мире сталкиваются с проблемами бесплодия. К счастью, современная медицина позволяет успешно с ними бороться.

Подробнее...

Психология

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Вопросы эксперту

Что такое иммуномодуляторы, как они действуют и кому нужны

Чем ближе осень и наступление холодов, тем чаще все говорят об иммунитете. ...

Психолог о работе с больными COVID‑19, страхе заболеть и снижении тревожности

В мире ситуация с коронавирусом постепенно улучшается – так, уже были сняты ...

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...

Что поможет избавиться от курения? Рассказывает врач

То, что курение провоцирует развитие многих болезней и усугубляет течение ...

Можно ли без операции вылечить паховую грыжу?

С одним единственным вопросом мы обратились к ведущему хирургу клиники ADONIS ...


Смотреть все »


Интимные украшения

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top