Это овощ семейства крестоцветных, который набирает популярность из-за своего аромата и некоторых свойств. Один из составляющих его микроэлементов - цинк - способствует улучшению функции простаты и качества спермы.
Люди с макулярной дегенерацией должны иметь в своем рационе очень много брокколи, потому что она богата лютеином. Брокколи идеально подходит для людей, которые нуждаются в большом запасе железа и фолиевой кислоты (беременные, кормящие, с анемией, и т.д.). Этот овощ стоит иметь ввиду во время менопаузы, как и сою, которые действует как фитоэстрогены, обеспечивая при этом организм кальцием. Очень необходима брокколи для людей, которые нуждаются в витамине К (предотвращает кровотечение). Пригодится она также в случаях запора, т.к. имеет в своем составе большое количество клетчатки. Интересно, что брокколи имеет ярко выраженный запах и вкус благодаря большому содержанию серы.
Брокколи улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, поскольку она содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин, селен, SOD (супероксиддисмутазу), витамин С и цинк. В связи с этим она является прекрасным средством для борьбы со старением кожи. Наличие вышеперечисленных антиоксидантов делают этот овощ ключевым продуктом в борьбе с раком и бактерией Helicobacter Pylori.
Входящие в ее состав такие вещества, как индол, сульфорафан и фенилизотиоцианат, в случает чего могут защитить нас от бензопирена (канцерогена, который присутствует в сигаретном дыме, выхлопных газах от автомобилей и т.д.). Кроме того может усиливать действие ферментов, ответственных за устранение канцерогенов.
Брокколи является идеальным продуктом для диеты, поскольку она хорошо насыщает организм и не способствует увеличению веса, так как очень малокалорийна. Она имеет только 39 калорий и 4,5 грамма белка на каждые 100 грамм свежего продукта. Но важно потреблять только очень свежую брокколи. Если она начала желтеть это показывает, что она потеряла большинство витаминов и минералов. В идеале нужно готовить ее на пару для того, чтобы не она не потеряла свои питательные вещества, но можно тушить и даже есть сырой. Варка в воде лишает брокколи практически всех полезных свойств.
Знаете ли вы, что брокколи - это пища, которую не должны есть люди с гипотиреозом, поскольку она имеет тенденцию ухудшать состояние больного? Причина этому - сульфорафан - вещество, которое обладает рядом полезных свойств, включая антираковые. Но все продукты, содержащие сульфорафан, зобогенны, то есть могут ухудшить симптомы эндемического зоба у людей, склонных к этому заболеванию.
«Это очень важно», – известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки
По данным ВОЗ, рак шейки матки находится на втором месте в мире по распространенности среди женщин (на первом месте – рак молочной железы). Примерный возраст заболевших – 35-55 лет, но опухоль может развиться и у 20-ти, и 60-летних.
Весна – такое долгожданное время года, что, дождавшись заветного марта на календаре, мы спешим снять свитера и шапки, достаём демисезонную одежду и идем покорять город своей красотой.
Все больше и больше пар во всем мире сталкиваются с проблемами бесплодия. К счастью, современная медицина позволяет успешно с ними бороться. Самым популярным и эффективным методом вспомогательных репродуктивных технологий является метод ЭКО.
Молочница - «популярное», преимущественно женское заболевание, если слово популярное вообще применимо к болезням. Более половины представительниц прекрасного пола хоть раз в жизни сталкивались с этой неприятной проблемой, и только каждый десятый мужчина ощутил на себе ее проявления.
Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия? Когда зима, наконец, уходит, и появляются первые признаки весны, у некоторых людей проявляется так называемая ...
Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...
Comments