vitamini

Если человек испытывает слабость, быстро устает, у него ухудшилась память и часто бывает плохое настроение, скорее всего, это авитаминоз. Чтобы набраться сил, многие сами назначают себе витаминные препараты. Однако это небезопасно. Принося пользу одним, синтетические витамины могут вызвать заболевания у других.

Витамин А улучшает зрение, состояние кожи, волос, слизистых оболочек. Он также выводит из организма «плохой» холестерин. Однако препарат противопоказан при желчно-каменной болезни и хроническом панкреатите. Людям с такими заболеваниями лучше налегать на морковь, петрушку и другие овощи, богатые витамином А.

Витаин B3 защищает кожу от пигментации, делает ее эластичной и «увлажняет». Препарат противопоказан при стенокардии и артериальной гипертензии. Ешьте мясо, рыбу и яйца.

Витамин B12 принимают для профилактики и лечения анемий. Он может быть опасен при тромбоэмболии. Следует употреблять мясо, морские водоросли, чтобы восполнить нехватку.

Витамин С – прекрасная защита для иммунитета. Влияет на функцию иммунных клеток, выработку интерферона. Он просто необходим страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, у которых из-за недугов могут воспаляться десны. Препарат с осторожностью нужно принимать тем, у кого больны почки. Чтобы избежать нехватки витамина, ешьте кислую капусту, цитрусовые, клюкву.

Витамин D защищает детей от рахита, а взрослых – от остеопороза. Этот витамин также участвует в обмене фосфора в организме. Но препараты витамина не рекомендуются страдающим мочекаменной болезнью, почечной недостаточностью, а также тем, у кого с мочой выделяется много кальция. Дефицит витамина D можно восполнить, употребляя жирную рыбу, печень.

Витамин Е защищает клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов, участвует в синтезе половых гормонов, нормализует свертываемость крови. Больным кардиосклерозом и перенесшим инфаркт миокарда применять препарат следует только в крайнем случае и под контролем специалистов. Употребляйте растительное масло.
Важно также знать, что любые синтетические витамины могут вызвать аллергическую реакцию. А чтобы витамины из продуктов хорошо усваивались, необходимо лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, дисбактериоз.

Comments

  • No comments found
Add comment

Женское здоровье

«Это очень важно», – известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки

По данным ВОЗ, рак шейки матки находится на втором месте в мире по распространенности среди женщин (на первом месте – рак молочной железы).

Подробнее...

Как защитить женское здоровье весной?

Весна – такое долгожданное время года, что, дождавшись заветного марта на календаре, мы спешим снять свитера и шапки, достаём демисезонную одежду и идем покорять город своей красотой.

Подробнее...

Мифы о методе ЭКО. Мнение репродуктолога

Все больше и больше пар во всем мире сталкиваются с проблемами бесплодия. К счастью, современная медицина позволяет успешно с ними бороться.

Подробнее...

Психология

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Вопросы эксперту

Что такое иммуномодуляторы, как они действуют и кому нужны

Чем ближе осень и наступление холодов, тем чаще все говорят об иммунитете. ...

Психолог о работе с больными COVID‑19, страхе заболеть и снижении тревожности

В мире ситуация с коронавирусом постепенно улучшается – так, уже были сняты ...

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...

Что поможет избавиться от курения? Рассказывает врач

То, что курение провоцирует развитие многих болезней и усугубляет течение ...

Можно ли без операции вылечить паховую грыжу?

С одним единственным вопросом мы обратились к ведущему хирургу клиники ADONIS ...


Смотреть все »


Интимные украшения

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top