wine red.jpg

Такие полезные напитки, как красные вина, в небольших дозах (порядка 50-100 грамм для взрослого человека) спортсменам не противопоказаны, но

возможность и количество их употребления определяет исключительно тренер – только он может определить, насколько спиртное сочетается с тренировочным процессом.

Дело в том, что алкоголь снижает чувство опасности и концентрацию внимания, повышает риск травматизма, к тому же оказывает расслабляющее действие на нервную систему, создает нагрузку на печень и другие детоксикационные системы организма. В период интенсивных тренировок и соревнований алкоголь должен быть категорически исключен, поскольку у спортсмена может нарушиться объективная оценка реальной действительности, он может недооценить степень опасности или, наоборот, переоценить свои возможности.
Спортсменам, особенно мужчинам, не желательно пить пиво. Оно делается на хмелю, в котором содержатся растительные аналоги женских половых гормонов, в то время как анаболическую эффективность и, соответственно, результативность в спорте повышают именно мужские. Когда спортсмен пьет пиво, он мешает работе собственных стероидных гормонов. К тому же этот напиток способствует накоплению жировой массы, что людям, следящим за своей физической формой, тоже ни к чему. Поэтому если уж очень хочется алкоголя, лучше выпить немного натурального красного вина, чем пива.

По материалам www.swim-magazine.com.ua

Comments

  • No comments found
Add comment

Женское здоровье

«Это очень важно», – известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки

По данным ВОЗ, рак шейки матки находится на втором месте в мире по распространенности среди женщин (на первом месте – рак молочной железы).

Подробнее...

Как защитить женское здоровье весной?

Весна – такое долгожданное время года, что, дождавшись заветного марта на календаре, мы спешим снять свитера и шапки, достаём демисезонную одежду и идем покорять город своей красотой.

Подробнее...

Мифы о методе ЭКО. Мнение репродуктолога

Все больше и больше пар во всем мире сталкиваются с проблемами бесплодия. К счастью, современная медицина позволяет успешно с ними бороться.

Подробнее...

Hosting Ukraine

Психология

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Вопросы эксперту

Что такое иммуномодуляторы, как они действуют и кому нужны

Чем ближе осень и наступление холодов, тем чаще все говорят об иммунитете. ...

Психолог о работе с больными COVID‑19, страхе заболеть и снижении тревожности

В мире ситуация с коронавирусом постепенно улучшается – так, уже были сняты ...

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...

Что поможет избавиться от курения? Рассказывает врач

То, что курение провоцирует развитие многих болезней и усугубляет течение ...

Можно ли без операции вылечить паховую грыжу?

С одним единственным вопросом мы обратились к ведущему хирургу клиники ADONIS ...


Смотреть все »


Интимные украшения

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top