маникюр

Взгляды на красоту у всех разные. Кто-то без ума от блондинок, кому-то нравятся брюнетки, шатенки, рыжие… . Кого-то восхищает стройность и даже порой чрезмерная худоба, ну а некоторые находят вдохновение в пышногрудых красавицах. Именно такая же ситуация с ногтями. Одни предпочитают натуральный короткостриженный вид ногтей. Других приводит в восторг длинный, а порой и ярко разрисованный маникюр. Но, пожалуй, абсолютно все сходятся во мнении, что ногти и на руках, и на ногах должны быть здоровыми и ухоженными.

Множество людей легко справляются с этим вопросом дома, но большинство предпочитают обращаться к профессионалам. Сегодня вариантов сделать маникюр и педикюр множество: это и специализированные салоны, и места в парикмахерских, и  отдельные стойки в торговых центрах, и даже приемы мастеров на дому. Конечно, варианты отличаются уровнем комфортна и ценой – это, безусловно, важно для нас, потребителей.  Но все-таки ключевой в данном выборе должна быть безопасность.  Ведь приобретая красоту, главное не приобрести вместе с ней проблему.

«По сей день множество женщин привыкли и предпочитают делать обрезной маникюр, хотя большинство европеек давно уже перешли на аппаратный, его еще так и называют «европейский маникюр», - рассказывает врач-дерматолог клиники  Into-Sana Зимовец Виктория Васильевна. - В отличии от традиционного, где мастер использует кусачки или ножницы, которые даже в опытных руках могут порезать, необрезной маникюр менее травматичен. Следовательно, вероятность и возможность распространения в организме заболеваний, которые передаются через кровь  во время процедуры сводится практически к нулю. Ведь даже незначительной царапины может быть достаточно для проникновения в кровь многих вирусных инфекций: ВИЧ, гепатитов В и С и т.д.»

kak-pravilno-sdelat-manikur

Помимо вирусных существует ряд заболеваний, которым порезы вовсе не нужны. Речь идет о грибковых и бактериальных инфекциях, поражающие ногтевые пластины, а далее распространяющиеся на околоногтевую ткань.

«Ко мне не раз обращались девушки, которые вместе с маникюром и педикюром получали целый букет проблем. Наиболее часты микробактериальные фурункулезы и грибковые заражения, которые помимо отвратительного  внешнего вида сопровождаются рядом неприятных симптомов – отеками, болью, зудом, покраснением, изменением структуры и цвета ногтя, -  продолжает врач-дерматолог Зимовец Виктория Васильевна».

Причина приобретения всех вышеупомянутых болезней одна – несоблюдение и нарушение санитарно-гигиенических норм при проведении процедуры маникюра и педикюра. Поэтому, учитывая риски и важность проблем, не стоит только надеяться на ответственность персонала. Выбирая мастера и место, пусть главным критерием все же будут соответствие условий работы и стерилизации инструментов гигиеническим стандартам. А проверить это не так уж и трудно. Просто адекватно оцените  рабочее место и чистоту кабинета в целом, попросите продемонстрировать Вам весь процесс стерилизации инструментов и не поленитесь попросить санитарную книжку мастера. И уже по реакции, вы сможете сделать выводы, а получив доказательства -  принять окончательное решение: можно ли доверить этому человеку свою красоту и здоровье!

Справка:
Into-Sana ― крупнейшая частная медицинская клиника в Украине, работающая в Одесском и Киевском  регионах более 20 лет. Владельцем  является американский инвестиционный фонд Siguler Guff &Company. На сегодня в Одессе клиника имеет 4 диагностических центра, 5 подстанций скорой помощи, поликлинические отделения и стационар. В Киеве Into-Sana представлена двумя  медицинскими центрами, в ближайшее время открывается третий.

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

Женское здоровье

«Это очень важно», – известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки

По данным ВОЗ, рак шейки матки находится на втором месте в мире по распространенности среди женщин (на первом месте – рак молочной железы). Примерный возраст заболевших – 35-55 лет, но опухоль может развиться и у 20-ти, и 60-летних.

Подробнее...

Как защитить женское здоровье весной?

Весна – такое долгожданное время года, что, дождавшись заветного марта на календаре, мы спешим снять свитера и шапки, достаём демисезонную одежду и идем покорять город своей красотой.

Подробнее...

Мифы о методе ЭКО. Мнение репродуктолога

Все больше и больше пар во всем мире сталкиваются с проблемами бесплодия. К счастью, современная медицина позволяет успешно с ними бороться. Самым популярным и эффективным методом вспомогательных репродуктивных технологий является метод ЭКО.

Подробнее...

8 причин возникновения молочницы

Молочница - «популярное», преимущественно женское заболевание, если слово популярное вообще применимо к болезням. Более половины представительниц прекрасного пола хоть раз в жизни сталкивались с этой неприятной проблемой, и только каждый десятый мужчина ощутил на себе ее проявления.

Подробнее...

Hosting Ukraine

Психология

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия? Когда зима, наконец, уходит, и появляются первые признаки весны, у некоторых людей проявляется так называемая ...

Психология 2021-04-23 12:00:00

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

Вопросы эксперту

Какая норма воды в день и вредно ли пить много жидкости?

Часто тем, кто худеет, болеет, рекомендуют много пить. Со всех сторон мы ...

Как уберечься от простудных заболеваний с наступлением холодов

С приходом осенней поры нужно быть готовыми к различным сюрпризам природы. С ...

Когда нужно делать пункцию щитовидной железы

Поход к врачу эндокринологу часто завершается направлением на одну из ...

Какие анализы могут показать серьезные заболевания

Как часто, придя в больницу, мы слышим от врача пресловутое: «Ну что ж вы так ...

Почему весной мы болеем чаще

Правда ли, что весной проще простудиться, чем зимой? Зачастую люди думают, что ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top