Наш организм теряет воду каждый день: с дыханием, потом, мочеиспусканием, слезами и т.д. ...
Ежегодно 28 июля проводится Всемирный день борьбы с гепатитом. В этот день мировое ...
НАЖБП - что это? И почему сегодня эта проблема приобретает масштабы эпидемии? ...
Новые учебные программы предусматривают, что в дневниках первоклассников уже с первого ...
Причиной этих болезненных наростов чаще всего становится неудобная обувь. Если проблема ...
Казалось бы, ну что за проблема - икота. Съел всухомятку бутерброд или сделал слишком ...
Известно, что во время похолоданий может пострадать здоровье любого человека, чему ...
Обильная потливость рук и ног хоть и не вызывает болезненных ощущений, но доставляет ...
В ноябре 2020 года в Украине и во всем мире в очередной раз отметили Всемирный день ...
Начало учебного года, независимо от того, первый это класс или пятый, всегда ...
Чтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных ...
Грипп - это вирусное респираторное заболевание с симптомами, похожими на другие острые ...
Щитовидная железа по форме напоминает бабочку и располагается в передней части шеи, в ...
Остеопороз — болезнь, которая существенно снижает качество жизни, особенно в пожилом ...
Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ...
Ярко светит солнышко, и душа так и просится в отпуск И тут у всех родителей ...
Через несколько дней завершится учебный год и придет время долгожданных летних каникул. ...
Холестерин для многих часто ассоциируется с невидимым врагом, который, накапливаясь на ...
Родители часто сталкиваются с такой проблемой, как неправильное положение головы у ...
Повышение температуры у ребенка — ситуация, заставляющая родителей бить тревогу. Но на ...
одноразовые перчатки

В магазинах и на улицах можно увидеть все больше людей не только в масках, но и в одноразовых резиновых перчатках. Спрос на них из-за страха перед новейшим коронавирусом настолько высок, что они уже стали дефицитным товаром. Перчатки одноразового использования на самом деле не достаточно эффективны в защите от коронавируса. При конкретных обстоятельствах они даже способствуют его распространению.

На первый взгляд, использование этих перчаток вполне логично: ведь известно, что заразиться можно не только воздушно-капельным путем, но и касаясь зараженных поверхностей, а затем лица, откуда вирус попадает на слизистые оболочки - через глаза, рот или нос.

Ощущение защищенности в перчатках усиливается и тем, что мы видим, что их носят врачи в больницах. Однако чего мы не знаем: одноразовыми перчатками медицинский персонал защищается прежде всего от крови или разного рода выделений. От вирусов или бактерий резиновые разовые перчатки могут защитить лишь в очень короткий промежуток времени. Ведь материал, из которого сделаны эти перчатки - пористый. И чем дольше их носишь, тем вероятнее возбудители болезней проникнут сквозь перчатки на руки. Именно поэтому медицинский персонал после снятия перчаток очень тщательно дезинфицирует руки. То есть, их использование точно не заменяет дезинфекции или тщательного мытья рук.

Разовые перчатки из винила, латекса или нитрила дают ощущение стерильности. На самом же деле это ощущение является очень обманчивым. Хотя находясь в супермаркете в резиновых перчатках, люди и думают о том, что не надо трогать руками лицо, но невольно это все равно происходит регулярно.

Внимание: Если вы касаетесь в рукавицах вашего телефона или залезаете в карман, вы так же переносите туда вирус!

А ему так же безразлично, он попадает на лицо из голой руки или с рукавицы.

Соответственно врачи не только предостерегают от обманчивого ощущения безопасности. Они и предупреждают: разовые перчатки могут и повысить риск заражения. Ведь в резиновых перчатках рука быстро начинает потеть. А теплая, влажная среда является идеальным для разного рода бактерий и вирусов.

"Прекратите носить медицинские перчатки в общественных местах. Это - гигиеническое свинство огромных масштабов", - такими откровенными словами обратился к своих подписчиков на Facebook и Twitter доктор Марк Ганефельд (Marc Hanefeld).

"Под перчаткой, во влажном и теплом пространстве с радостью размножаются бактерии. Когда снимаешь рукавицы, у тебя на руках клоака, если их не продезинфицировать. Я вас поздравляю!", - написал врач из города Бремерферде на севере Германии. Похоже видение и у пульмонолога и интерниста доктора Йенса Мэтьюса (Jens Mathews), который в интервью телерадиокомпании SWR назвал резиновые рукавицы "рассадником микробов". Очень быстро на поверхности таких перчаток собирается значительно больше бактерий, чем на отмытой руке, говорит Мэтьюс. А профессор Оджан Асадиан, президент Австрийского общества больничной гигиены, уже не один год публично предостерегает от неправильного использования разовых перчаток. "Людям без медицинской подготовки я бы не советовал пользоваться разовыми перчатками в повседневной жизни. Для этого нужны определенные знания и навыки, чтобы снять перчатки так, чтобы собираемые на поверхности микроорганизмы там и остались, а носитель перчаток не перенес их себе на руки, запястья или рукава своей одежды", - пояснил специалист по вопросам гигиены и инфекций в интервью профессиональному изданию pflegen-online.de.

Тот, кто хочет защитить себя и своих близких от коронавируса, должен был бы учитывать общеизвестные меры гигиены и отказаться от разовых перчаток. Надо тщательно мыть руки со всех сторон в течение 20-30 секунд, держать дистанцию на людях и по возможности оставаться дома. Если и используете перчатки, обращайте внимание на правильную утилизацию. Перчатки надо, как и использованные маски, выбрасывать в мусор в отдельном пакете.

По материалам ТСН

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top