Значительная часть людей пользуется микроволновыми печами, потому что это быстро и ...
В Украине немало семей, в которых есть лежачие больные. Травма, после которой человек не ...
Изобретение пенициллина в 1928 году стало поистине величайшим открытием, спасшим миллионы ...
Врач может отказаться от лечения практически любого пациента. Как рассказал медицинский ...
Самый эффективный способ противостояния коронавирусу - использование возможностей ...
Ученые убеждены, что на мир вскоре ждут новые смертоносные пандемии после коронавируса, ...
Количество полных людей на планете увеличивается в геометрической прогрессии. На первом ...
Одна из главных примет этого лета: воздух в Киеве стал настолько опасен для здоровья, что ...
Австралийский национальный университет опубликовал в научном журнале Social Science & ...
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. ...
Есть причины, по которым вы должны - и не должны прижиматься к кошке. Исследования ...
То, что Вы не знали ранее и даже не предполагали, что такое возможно. Начну, пожалуй, с ...
В рационе юных белок должен превалировать, причем важно, чтобы 50% от общего количества ...
миндаль

Миндаль содержит витамины, минералы, белок и клетчатку, поэтому он может принести пользу для здоровья. Только горстка миндаля - приблизительно 30 грамм - содержит одну восьмую ежедневных потребностей человека в белке. Люди могут есть миндаль в сыром или жареном виде, в качестве закуски или добавлять его в сладкие или соленые блюда. Миндаль также доступен в продаже в виде нарезанного ломтиками, хлопьями, в виде муки, масла или миндального молока. Люди называют миндаль орехом, но это семена, а не настоящий орех.

Миндальные деревья, возможно, были одними из самых ранних деревьев, которые выращивали люди. В Иордании археологи обнаружили свидетельства одомашненных миндальных деревьев, возраст которых насчитывает около 5000 лет.

Преимущества миндаля

Есть несколько потенциальных преимуществ для здоровья, которые ученые связывают с миндалем.

  1. Миндаль и холестерин

    Миндаль является продуктом с высоким содержанием жира, но это ненасыщенный жир. Этот тип жира не увеличивает риск липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что ненасыщенные жиры могут улучшить уровень холестерина в крови человека. Кроме того, миндаль не содержит холестерина. Исследование 2005 года показывает, что употребление миндаля может:
    - повысить уровень витамина Е в плазме и эритроцитах
    - снизить общий уровень холестерина

    По словам этих исследователей, витамин Е является антиоксидантом, который может помочь остановить процесс окисления, который заставляет холестерин закупоривать артерии. Дальнейшие исследования нашли похожие результаты. Авторы обзора 2018 года отмечают, что питательные вещества в миндале могут способствовать повышению или поддержанию уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина. Они посоветовали людям потреблять около 45 г миндаля в день для защиты сердца.

  2. Миндаль и риск развития рака

    В исследовании 2015 года рассматривалось употребление орехов и риск развития рака. Авторы выявили в два-три раза более низкий риск развития рака молочной железы среди людей, которые потребляли большее количество арахиса, грецких орехов и миндаля, по сравнению с теми, кто этого не делал. Они пришли к выводу, что «арахис, грецкие орехи и миндаль, по-видимому, являются защитным фактором для развития рака молочной железы».

  3. Миндаль и болезни сердца

    Миндаль, наряду с другими орехами и семенами, может помочь улучшить уровень липидов или жиров в крови. Это может принести пользу сердцу. В исследовании, проведенном в 2014 году, ученые обнаружили, что миндаль значительно повышает уровень антиоксидантов в крови, снижает артериальное давление и улучшает кровоток. Участниками были все здоровые мужчины от 20 до 70 лет, которые принимали 50 г миндаля в день в течение 4 недель.

    Исследователи считают, что это может быть связано с:

    • витамином Е, полезными жирами и клетчаткой, которые помогают человеку чувствовать себя сытым
    • антиоксидантным воздействием флавоноидов

    Они рекомендуют есть горсть миндаля в день, чтобы получить эти преимущества.

  4. Миндаль и витамин E

    Миндаль содержит относительно высокий уровень витамина Е. Витамин Е содержит антиоксиданты, такие как токоферол. Одна унция (28,4 г) простого миндаля дает 7,27 мг (мг) витамина Е, что составляет примерно половину суточной потребности человека.

    Витамин Е и другие антиоксиданты помогают предотвратить окислительное повреждение в организме. Этот ущерб может возникнуть, когда накапливается слишком много свободных радикалов. Свободные радикалы возникают в результате естественных физических процессов и стрессов окружающей среды. Организм может устранить многие из них, но диетические антиоксиданты также помогают удалить их. Высокий уровень свободных радикалов может вызвать окислительный стресс, что приводит к повреждению клеток. Это может привести к различным заболеваниям и проблемам со здоровьем.

    Ученые также предположительно связывают более высокое потребление витамина Е с меньшим риском болезни Альцгеймера.

    В обзоре 2016 года отмечается, что один антиоксидант в витамине Е, альфа-токоферол, может играть роль в снижении риска развития рака. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это, поскольку результаты в целом противоречивы.

  5. Миндаль и сахар в крови

    Есть некоторые доказательства того, что миндаль может помочь контролировать уровень сахара в крови. Многие люди с диабетом 2 типа имеют низкий уровень магния. Дефицит часто встречается у тех, кто испытывает трудности с контролем уровня сахара в крови. Ученые предположили, что может быть связь между дефицитом магния и инсулинорезистентностью. В исследовании 2011 года 20 человек с диабетом 2 типа употребляли 60 г миндаля в день в течение 12 недель. В целом, они увидели улучшения в:
    - уровне сахара в крови
    - уровне липидов в крови или жира

    30 гр. миндаля обеспечивают 76,5 мг магния, или от 18% до 24% от суточной потребности взрослого человека. Некоторые эксперты предлагают использовать магниевые добавки для улучшения показателей сахара в крови, но вместо этого миндаль может предложить подходящий диетический источник.

  6. Миндаль помогает контролировать вес

    Миндаль является продуктом с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием белка, полезных жиров и клетчатки. Согласно исследованиям, появившимся в 2015 году, употребление миндаля в качестве полуденного перекуса может на некоторое время вызвать чувство сытости. Люди употребляли либо 28 г (173 калории), либо 42 г (259 калорий). Степень, до которой аппетиты участников оставались низкими, зависела от количества потребляемого ими миндаля. Чувство сытости может помочь людям сбросить вес, так как у них будет меньше соблазнов искать больше еды.

  7. Миндаль улучшает здоровье костей

    Миндаль содержит кальций, магний, марганец, медь, витамин К, белок и цинк, которые способствуют здоровью костей. Эксперты рекомендуют миндаль как способ получения некоторых из этих питательных веществ. Витамины группы В, холин и белок могут отсутствовать в растительной диете. Люди, которые придерживаются веганской диеты, могут дополнить свои потребности, съев миндаль.

Риски

  1. Аллергия

    Люди с аллергией на орехи должны избегать миндаля. Если после употребления миндаля человек получает крапивницу, отек и затрудненное дыхание, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Состояние, известное как анафилаксия, может развиться быстро и может быть опасным для жизни. Люди с аллергией должны проверить упаковку готовых продуктов и убедиться, что блюда в ресторанах не содержат орехов. Существует риск того, что пирожные, конфеты, рис и многие другие продукты и блюда могут содержать орехи.

  2. Удушье и аспирация

    Маленькие дети, некоторые пожилые люди и те, кто испытывает трудности с глотанием, должны избегать цельных орехов из-за риска удушья. Люди с деменцией, болезнью Паркинсона и снижением подвижности могут иметь повышенный риск аспирации, что может привести к попаданию пищи в легкие. Аспирация пищи может привести к осложнениям, таким как пневмония.

По материалам сайта medicalnewstoday.com

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top