Наш организм теряет воду каждый день: с дыханием, потом, мочеиспусканием, слезами и т.д. ...
Ежегодно 28 июля проводится Всемирный день борьбы с гепатитом. В этот день мировое ...
НАЖБП - что это? И почему сегодня эта проблема приобретает масштабы эпидемии? ...
Новые учебные программы предусматривают, что в дневниках первоклассников уже с первого ...
Причиной этих болезненных наростов чаще всего становится неудобная обувь. Если проблема ...
Казалось бы, ну что за проблема - икота. Съел всухомятку бутерброд или сделал слишком ...
Известно, что во время похолоданий может пострадать здоровье любого человека, чему ...
Обильная потливость рук и ног хоть и не вызывает болезненных ощущений, но доставляет ...
В ноябре 2020 года в Украине и во всем мире в очередной раз отметили Всемирный день ...
Начало учебного года, независимо от того, первый это класс или пятый, всегда ...
Чтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных ...
Грипп - это вирусное респираторное заболевание с симптомами, похожими на другие острые ...
Щитовидная железа по форме напоминает бабочку и располагается в передней части шеи, в ...
Остеопороз — болезнь, которая существенно снижает качество жизни, особенно в пожилом ...
Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ...
Ярко светит солнышко, и душа так и просится в отпуск И тут у всех родителей ...
Через несколько дней завершится учебный год и придет время долгожданных летних каникул. ...
Холестерин для многих часто ассоциируется с невидимым врагом, который, накапливаясь на ...
Родители часто сталкиваются с такой проблемой, как неправильное положение головы у ...
Повышение температуры у ребенка — ситуация, заставляющая родителей бить тревогу. Но на ...
геморрой

Большую часть проктологических проблем составляют неопухолевые заболевания прямой кишки, к которым относятся: геморрой, парапроктиты, хронические анальные трещины, эпителиальные копчиковые ходы, выпадения прямой кишки, дермоидные кисты и другие недуги. Из всего перечисленного геморрой занимает лидирующую позицию – им болеют чаще всего. Геморрой – заболевание, которое характеризуется развитием геморроидальных узлов в конечном отделе прямой кишки и представляет собой варикозно измененные вены. Заболевание зачастую протекает бессимптомно, причем довольно длительное время. Первый раз люди узнают, что страдают геморроем, как правило, при его осложнениях, которые могут проявиться в виде тромбоза, кровотечения или выпадения узлов.

Основной причиной геморроя является повышение венозного давления в венах малого таза. Это связано как с работой, так и с особенностями образа жизни. Малоподвижный либо сидячий образ жизни может привести к геморрою. Также появлению геморроя способствуют хронические запоры и хронические поносы, злоупотребление алкогольными напитками, тяжелый физический труд и регулярные, но неконтролируемые занятия спортом.

Чаще всего от геморроя страдают люди в возрасте от 20 до 70 лет. Но болезнь может начаться и после 70, а может и в детском возрасте. У детей врожденная недостаточность сосудистой стенки часто проявляется в виде наружного геморроя.

Как и при любой хирургической болезни, лечение осуществляется двумя способами – либо консервативным (без операции), либо оперативным. В настоящее время в Украине оперативный метод все еще применяется довольно широко. Его используют, в основном, при довольно поздних стадиях: при геморрое 3-4 степени либо при его осложненных формах: профузном геморроидальном кровотечении, аноректальном тромбозе всех имеющихся узлов с окружающей их слизистой и подкожной клетчаткой или же при ущемлении геморроидальных узлов.

Операции связаны с массой неприятных моментов. Но сегодня страдающие геморроем имеют возможность выбирать из нескольких неоперативных методов. Это склерозирование узлов, введение склерозирующих препаратов непосредственно в сам узел, лигирование узлов. При лигировании на весь геморроидальный узел  накладывается латексное кольцо с последующим отмиранием геморроидального узла. То есть как бы вызывается прогнозируемое омертвение узла.
Также существует неоперативный метод – электрохимическая коагуляция с помощью аппарата «Геморон». Такое лечение проводится в киевском «Институте Здоровья», который находится по адресу: ул. Пожарского, 15 (ст. м. Дарница). Преимущества этого метода: пациент не нуждается в стационарном лечении и сразу после процедуры идет домой. Кроме того данный метод относится к неинвазивным – никакого повреждения слизистой или кожи не производится, узел не перевязывается и не отсекается, процедура на один узел длится не более 15 минут, болевых ощущений нет. Противопоказаний к этому методу лечения тоже немного. Главные – беременность, наличие онкологических заболеваний любой локализации, декомпенсированные формы сахарного диабета и декомпенсированная гипертоническая болезнь. Сама по себе гипертоническая болезнь или диабет противопоказанием не является, но человек, страдающий ими, должен приходить на удаление узлов с нормальными цифрами артериального давления либо с нормальными показателями сахара в крови.

На месте, где уже был удален узел, новый не появится, потому что после проведения процедуры сосуды «запаиваются». Но если человек не изменит свой образ жизни и не устранит причины, которые привели к образованию геморроя, то в другом месте узел появиться может. Но не раньше чем через 2 года. Ведь рядом с конечным отделом прямой кишки расположено геморроидальное венозное сплетение и из любой вены в этом сплетении может образоваться новый узел. Но это если только человек не будет сам за собой следить. Если же нет врожденной предрасположенности к геморрою, а она встречается не столь часто, то предотвратить его образование, ведя нормальный образ жизни, вполне возможно.

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top