Значительная часть людей пользуется микроволновыми печами, потому что это быстро и ...
В Украине немало семей, в которых есть лежачие больные. Травма, после которой человек не ...
Изобретение пенициллина в 1928 году стало поистине величайшим открытием, спасшим миллионы ...
Врач может отказаться от лечения практически любого пациента. Как рассказал медицинский ...
Самый эффективный способ противостояния коронавирусу - использование возможностей ...
Ученые убеждены, что на мир вскоре ждут новые смертоносные пандемии после коронавируса, ...
Количество полных людей на планете увеличивается в геометрической прогрессии. На первом ...
Одна из главных примет этого лета: воздух в Киеве стал настолько опасен для здоровья, что ...
Австралийский национальный университет опубликовал в научном журнале Social Science & ...
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. ...
Есть причины, по которым вы должны - и не должны прижиматься к кошке. Исследования ...
То, что Вы не знали ранее и даже не предполагали, что такое возможно. Начну, пожалуй, с ...
В рационе юных белок должен превалировать, причем важно, чтобы 50% от общего количества ...
blizorukost.jpg

Близорукость (миопия) - это нарушение зрения, через которое люди плохо видят отдаленные предметы. При этом лучи света фокусируются не в сетчатке, а перед ней.

Поэтому далекие предметы становятся размытыми. Миопия может быть врожденной и приобретенной. Причинами близорукости являются длительные нагрузки на глаза, связанные с сосредоточением взгляда на близких предметах. Глазное яблоко у близоруких людей, как правило, увеличено.

Офтальмологи считают, сколько времени человеку можно проводить перед компьютером или смотреть телевизор, - следует определять индивидуально. Если близорукости нет, то вроде бы нет и особых ограничений. Однако ко всему надо подходить с умом. Час перед монитором на зрение не повлияет, а пять - шесть часов подряд работы на компьютере - уже опасно! Если близорукость есть, врачи не рекомендуют смотреть телевизор более получаса в день. При этом время от времени надо просто смотреть вдаль - это уже отдых, потому мышцы глаза расслабляются. Было бы неплохо делать зарядку для глаз, которая поможет предотвратить прогрессирование близорукости. Основное упражнение, которое советуют выполнять офтальмологи, довольно простое. Наклейте на окно метку - можно пятикопеечные монетку. Подойдя к ней на расстояние 40 - 50 см, рассмотрите все детали, а затем переведите взгляд вдаль, за окно - рассмотрите листья, машины едут через дорогу. И так переводите взгляд издалека - на метку к ощущению усталости в глазах. Упражнение желательно повторять четыре - пять раз в день.

Пытаясь сэкономить на светлой части суток, наши чиновники все еще борются за то, чтобы перейти на зимнее время. Хотя тогда зимой начинает темнеть в 16.00, а работать или учиться в сумерках - не очень полезно для глаз. Часто мы сами создаем полутемную среду, включая только настольную лампу в полутемной комнате. Офтальмологи отрицают пользу такого освещения. Наши зрачки расширяются, чтобы лучше видеть в темноте. Однако чем шире становится зрачок - тем выше давление внутри глаза. Переводя взгляд из светлого экрана монитора в темноту комнаты и обратно, мы заставляем расширяться и сужаться зрачки. Это может вызвать спазм в мышцах глаза, следствием которого станет близорукость. Итак, если вы работаете, несмотря на время, не экономьте на освещении!
Мышца внутри глаза длительное время находится в напряжении и спазмируется. Мы перестаем различать предметы на далеком расстоянии, но для глаз это теперь нормальное состояние ...

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top