бросить курить

То, что курение провоцирует развитие многих болезней и усугубляет течение существующих — общеизвестный факт. О вреде пагубной привычки и важности борьбы с ней говорят врачи всех специальностей.

Курильщиков часто сопровождают сниженная переносимость физических нагрузок, неприятный запах изо рта и от волос, нездоровый цвет зубов и кожи. Большинство из них и сами не против бросить курить. О том, как сделать это с минимальным дискомфортом, рассказывает терапевт Into-Sana Элина Бережная.

Курение уже давно не ассоциируется с престижем и статусностью, «мода» на эту пагубную привычку давно прошла. Более того — курение сегодня часто ассоциируется с низкой психоэмоциональной устойчивостью. О том, что оно приводит к таким тяжелым последствиям, как инфаркты и инсульты, ишемическая болезнь сердца и раковые заболевания, даже говорить не приходится.

Поэтому курильщикам просто необходимо тщательно контролировать состояние своего организма. Если вы курите, ежегодно вам нужно проходить ряд исследований, а именно:

- общий анализ крови;
- электрокардиография;
- липидограмма;
- анализ на онкомаркеры;
- спирография;
- КТ грудной клетки.

Если же вы решили бросить курить, спешим вас заверить — это вполне реально! Особенно в сопровождении опытного врача и с помощью современных методик лечения. Первым шагом во взвешенном отказе от курения должно стать посещение терапевта или семейного врача, а также нарколога.

Хорошая новость еще и в том, что лекарственных средств, способных облегчить отказ от пагубной привычки, сегодня существует великое множество. Это называется никотинзаместительным лечением. Есть препараты, блокирующие «никотиновые» рецепторы головного мозга, и тем самым облегчающие «синдром отмены». Специальные жвачки отвлекают от желания покурить в конкретный момент, пластыри помогают уменьшить тягу к сигарете в течение дня, а ингаляторы — замещают собой привычку регулярных перекуров. Подобрать подходящий именно вам способ отказа от курения поможет ваш лечащий врач.

Ну и напоследок, в качестве мотивации, хочется отметить несколько положительных моментов, которые вы ощутите, отказавшись от вредной привычки:

  1. Улучшение самочувствия в первый же день без сигарет.
  2. Положительный пример в вашем лице для детей и внуков.
  3. Сокращение финансовых затрат на сигареты.
  4. Улучшение цвета и состояния кожи и зубов, избавление от неприятного запаха изо рта.
  5. Возможность ощущать вкусы и запахи в полной мере.
  6. Вы можете отказаться от нежелательной привычки, для этого достаточно сделать первый уверенный шаг в направлении здорового и счастливого будущего!

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

Женское здоровье

«Это очень важно», – известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки

По данным ВОЗ, рак шейки матки находится на втором месте в мире по распространенности среди женщин (на первом месте – рак молочной железы). Примерный возраст заболевших – 35-55 лет, но опухоль может развиться и у 20-ти, и 60-летних.

Подробнее...

Как защитить женское здоровье весной?

Весна – такое долгожданное время года, что, дождавшись заветного марта на календаре, мы спешим снять свитера и шапки, достаём демисезонную одежду и идем покорять город своей красотой.

Подробнее...

Мифы о методе ЭКО. Мнение репродуктолога

Все больше и больше пар во всем мире сталкиваются с проблемами бесплодия. К счастью, современная медицина позволяет успешно с ними бороться. Самым популярным и эффективным методом вспомогательных репродуктивных технологий является метод ЭКО.

Подробнее...

8 причин возникновения молочницы

Молочница - «популярное», преимущественно женское заболевание, если слово популярное вообще применимо к болезням. Более половины представительниц прекрасного пола хоть раз в жизни сталкивались с этой неприятной проблемой, и только каждый десятый мужчина ощутил на себе ее проявления.

Подробнее...
Эротическое белье

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top