депрессия

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия? Когда зима, наконец, уходит, и появляются первые признаки весны, у некоторых людей проявляется так называемая "весенняя" депрессия. Казалось бы, должно быть наоборот. Но теплые дни могут вызвать то, что часто называют весенней усталостью. Весенняя усталость характеризуется низким уровнем энергии, а иногда и депрессией. Вы чувствуете себя как разряженный аккумулятор.

Депрессия не психическое заболевание, это психическое расстройство, нарушение. Нарушения психики часто происходят практически у каждого человека. Жизнь, ответственность, обязанности, отношения, - все это может вызвать психические расстройства. Расстройства могут стать хроническими, когда мы их недооцениваем, и когда мы теряем силу воли. Иногда хронические расстройства переростают в депрессию. Поэтому важно понимать разницу между депрессией и простым нарушением психики.

Что же делать, если у вас все же депрессия?

Литература в этом вопросе пестрит советами заниматься спортом, употреблять витамины, увлечься каким-либо хобби, чаще выходить на улицу и не зацикливаться на негативных мыслях. В действительности - сил ни на на спорт, ни на борьбу с мыслями нет и подавно. Мало того, чтение литературы по депрессии и методам "борьбы" с ней, отбивает последнее желание что-либо изменить. А любая борьба отнимает слишком много сил.

Если не бороться, тогда что?

Да ничего. Примите свою депрессию как подругу, которая на время заглянула к вам в гости. Если хотите только лежать и спать - позвольте себе это и только это. Если есть чуть больше сил - тогда вставайте на рассвете, - так советуют специалисты университета американского штата Орегон. Они уверены, что наше настроение в очень большой степени зависит от утреннего света. В университете подвергли исследованию определенные гормоны, количество которых в организме человека ночью увеличивается, а с первыми лучами утреннего солнца уменьшается. Повышение их количества в организме, считают ученые из Орегона, способствует ухудшению настроения, появлению уныния, меланхолии.

Сведите количество повседневных дел к минимуму, сосредоточьтесь на самых главных, жизненно необходимых. Так как во время депрессии у вас слишком мало сил, распределяйте их разумно, откажитесь от всего второстепенного и ненужного, в том числе и от ненужных мыслей. Если нужно что-то сделать через силу, делайте это медленно. Прекратите обвинять себя за депрессию и живите одним днем. Также сведите к минимуму круг общения, особенно с людьми, которые вытягивают из вас энергию. Избегайте особо "позитивно" настроенных личностей, которые будут вас убеждать, что жизнь прекрасна, вам все по плечу, что депрессия - это фикция и что ее нужно "прогнать" куда подальше с помощью активного образа жизни. Если есть что-то, что прибавляет вам энергии и сил, старайтесь осознанно выделять этому делу время. Не думайте о том, когда эта депрессия пройдет. Она пройдет. Сама по себе, с помощью антидепрессантов, с помощью медитаций или другой психотерапии. Но если вы чувствуете, что ваша энергия зациклилась на нуле, стоит обратиться к специалисту.

Кроме этого, могу порекомендовать вам от депрессии комплекс медитаций. Никаких текстов - это просто музыка, аудиоволны, положительно воздействующие на ваш организм.

Админ.

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

Мужское здоровье

Гидропомпы bathmate

Здоровье ребенка

Вибраторы Svakom

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top