Новые учебные программы предусматривают, что в дневниках первоклассников уже с первого ...
Начало учебного года, независимо от того, первый это класс или пятый, всегда ...
Чтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных ...
Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ...
Ярко светит солнышко, и душа так и просится в отпуск И тут у всех родителей ...
Через несколько дней завершится учебный год и придет время долгожданных летних каникул. ...
Родители часто сталкиваются с такой проблемой, как неправильное положение головы у ...
Повышение температуры у ребенка — ситуация, заставляющая родителей бить тревогу. Но на ...
Традиционно август – время подготовки к школе. Мы выбираем первоклашкам красивую форму, ...
Перед праздниками родителям на заметку. Именно в период праздников растет количество ...
Волнуетесь, сможете ли Вы стать для своего крохи идеальной мамой? С таким страхом ...
маммография

Рак молочной железы на сегодняшний день является самым распространенным видом рака у женщин. С каждым годом число заболевших в молодом возрасте увеличивается – рак «молодеет». Поэтому профилактика становится все более актуальной.

Одной из стратегических целей медиков является воспитание у женщин культуры прохождения в обязательном порядке ежегодных профилактических обследований на раннее выявление патологии.

 

В современном мире прохождение ежегодных профосмотров молочной железы рекомендуется с 25 лет. И это при условии, что нет генетической предрасположенности или заболеваний, повышающих риск развития рака.

Девушкам с 25 до 40 лет преимущественно рекомендуют проходить ежегодное ультразвуковое обследование. После 40 лет, как правило, делают маммографию. Это связано с тем, что УЗИ является совершенно безвредным видом диагностики. Маммография же является рентгенологическим методом исследования, позволяющим получить рентгеновский снимок молочной железы в нескольких проекциях. Поэтому данная процедура обычно не рекомендуется беременным и кормящим мамам. Хотя американское общество рака (ACS) не включает беременность и кормление в список противопоказаний к маммографии. Доза рентгеновского облучения научно рассчитана и обоснована, поэтому пациентам переживать по этому вопросу не стоит. Развитие новых технологий в рентгенологии за последние годы позволило в разы снизить лучевую нагрузку при этом исследовании.

«Говорить, какая процедура более информативна некорректно. И первый, и второй методы имеют свои плюсы и минусы, – отвечает врач онколог - маммолог высшей категории медицинского центра Into-Sana Медведев А. Л.- Я бы назвал оба метода взаимодополняющими. Огромным плюсом при проведении обследования с помощью УЗ является то, что доктор смотрит и оценивает еще и состояние подмышечных лимфоузлов, что невозможно при маммографии».

При УЗИ изучают состояние мягких тканей и силиконовых протезов, если таковые имеются у женщины. При этом методе хорошо визуализируются, а, следовательно, и диагностируются различного рода кисты. Но чем плотнее ткань и новообразование, тем действие метода менее информативно. У женщин с возрастом ткань молочной железы уплотняется, что связано с накоплением солей кальция. Именно поэтому с 40 лет (некоторые врачи рекомендуют с 45) маммография назначается чаще.

Главной целью обоих методов является обнаружение патологических узлов, деформаций груди, малейших новообразований от 0,5 см в диаметре.

Учитывая все факторы относительно возраста женщины и ее медицинской истории, врач рекомендует определенный метод исследования. В случае обнаружения проблемы результаты обследования не считаются окончательными. Тогда назначаются дополнительные методы - МРТ (магнитно-резонансная томография), КТ (компьютерная томография), гистологическое исследование ткани молочной железы.

Справка:
Into-Sana ― крупнейшая частная медицинская клиника в Украине, работающая в Одесском и Киевском регионах более 20 лет. Владельцем клиники является американский инвестиционный фонд Siguler Guff & Company. На сегодня в Одессе клиника имеет 4 диагностических центра, 5 подстанций скорой помощи, поликлинические отделения и стационар. В Киеве Into-Sana представлена двумя поликлиниками, в ближайшее время открывается третья.

uzi

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

Здоровье ребенка

Психология

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия? Когда зима, наконец, уходит, и появляются первые признаки весны, у некоторых людей проявляется так называемая ...

Психология 2021-04-23 12:00:00

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

Вопросы эксперту

Какая норма воды в день и вредно ли пить много жидкости?

Часто тем, кто худеет, болеет, рекомендуют много пить. Со всех сторон мы ...

Как уберечься от простудных заболеваний с наступлением холодов

С приходом осенней поры нужно быть готовыми к различным сюрпризам природы. С ...

Когда нужно делать пункцию щитовидной железы

Поход к врачу эндокринологу часто завершается направлением на одну из ...

Какие анализы могут показать серьезные заболевания

Как часто, придя в больницу, мы слышим от врача пресловутое: «Ну что ж вы так ...

Почему весной мы болеем чаще

Правда ли, что весной проще простудиться, чем зимой? Зачастую люди думают, что ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top