Начало учебного года, независимо от того, первый это класс или пятый, всегда ...
Чтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных ...
Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ...
Ярко светит солнышко, и душа так и просится в отпуск И тут у всех родителей ...
Через несколько дней завершится учебный год и придет время долгожданных летних каникул. ...
Родители часто сталкиваются с такой проблемой, как неправильное положение головы у ...
Повышение температуры у ребенка — ситуация, заставляющая родителей бить тревогу. Но на ...
Традиционно август – время подготовки к школе. Мы выбираем первоклашкам красивую форму, ...
Перед праздниками родителям на заметку. Именно в период новогодних праздников растет ...
Волнуетесь, сможете ли Вы стать для своего крохи идеальной мамой? С таким страхом ...
Медицинская компания Into-Sana совместно с фондом «Таблеточки» запустили ...
ожирение

В наше время ожирение признано новой неинфекционной эпидемией. Статистика демонстрирует, что на сегодняшний день более 30% жителей планеты имеют избыточную массу тела, из них 16,8% составляют женщины и 14,9% — мужчины, а к 2025 году примерно половина женщин и более 40% мужчин по прогнозам будут страдать ожирением.

Человек с избыточным весом становится  социально уязвим, даже если, на первый взгляд, кажется довольно уверенным в себе и успешным. Некоторым все же удается справиться с комплексами, продолжать нормально общаться и вести активный образ жизни. Но даже такие «морально сильные люди» фактически являются физическими инвалидами, ограниченными  в движении и с массой различных заболеваний, которые прогрессируют с каждым вновь набранным килограммом.

«Борьба с лишним весом – это тяжелая и длительная работа, которая включает полный цикл методов по коррекции образа жизни, начиная с питания и заканчивая объемами физических нагрузок - объясняет хирург высшей категории Into-SanaШкурат Александр Викторович. – Изначально, пациент с ожирением должен сделать все возможное, чтобы справиться с проблемой консервативно, работая с диетологом и спортивным инструктором. Но иногда ситуация настолько запущена, или есть ряд сопутствующих заболеваний, что у больных опускаются руки, а болезнь прогрессирует. Именно такие, отчаявшиеся и перепробовавшие на себе все диеты и ограничения люди  становятся нашими пациентами».

Что это такое - хирургическое лечение ожирения?

Многие путают, предполагая, что хирургическое лечение ожирения (бариатрическая хирургия) представляет собою физическое удаление жировых тканей. Это полностью ошибочное утверждение!  Бариатрическая хирургия -  отрасль медицины, которая занимается изучением причин, лечения и профилактики ожирения.

Когда консервативные методы не дают желаемого эффекта, а состояние больного ухудшается, встает вопрос о применении более радикальных - хирургических методов. Показаниями к хирургическому вмешательству могут служить также некоторые сопутствующие заболевания, которые свойственны людям,  имеющим значительный лишний вес (сахарный диабет второго типа, артрозы суставов, тяжелая гипертония и т.д.).

"Золотым стандартом" в мировой бариатрической хирургии и применяемые в Into-Sana является три вида операций, выполненные лапараскопически, что позволяет существенно сократить период послеоперационной реабилитации и снизить риск осложнений.

1. Введение внутрижелудочного баллона. В желудке баллон заполняется жидкостью и, таким образом, уменьшает размер желудка, что снижает объем принимаемой пищи и увеличивает чувство насыщения.
2. Бандажирования желудка. При помощи специального бандажа желудок делят на 2 части: большую и малую, регулируя объем поступающей пищи через специальный порт, выведенный на переднюю брюшную стенку.
3. Шунтирования желудка. Операции направлены на создание малого желудка и выключение из пищеварения двенадцатиперстной кишки и части тонкого кишечника.

Какую тактику лечения выбрать может определить только лечащий врач, ссылаясь на историю болезни, медицинские показания и противопоказания в каждом индивидуальном случае по-разному.

Справка:
Into-Sana ― крупнейшая частная медицинская клиника в Украине, работающая в Одесском и Киевском  регионах более 20 лет. Владельцем клиники является американский инвестиционный фонд SigulerGuff&Company. На сегодня в Одессе клиника имеет 4 диагностических центра, 5 подстанций скорой помощи, поликлинические отделения и стационар. В КиевеInto-Sana представлена двумя поликлиниками, в ближайшее время открывается третья.

Comments

  • No comments found
Add comment

Здоровье ребенка

Психология

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Вопросы эксперту

Что такое иммуномодуляторы, как они действуют и кому нужны

Чем ближе осень и наступление холодов, тем чаще все говорят об иммунитете. ...

Психолог о работе с больными COVID‑19, страхе заболеть и снижении тревожности

В мире ситуация с коронавирусом постепенно улучшается – так, уже были сняты ...

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...

Что поможет избавиться от курения? Рассказывает врач

То, что курение провоцирует развитие многих болезней и усугубляет течение ...

Можно ли без операции вылечить паховую грыжу?

С одним единственным вопросом мы обратились к ведущему хирургу клиники ADONIS ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top