Начало учебного года, независимо от того, первый это класс или пятый, всегда ...
Чтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных ...
Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ...
Ярко светит солнышко, и душа так и просится в отпуск И тут у всех родителей ...
Через несколько дней завершится учебный год и придет время долгожданных летних каникул. ...
Родители часто сталкиваются с такой проблемой, как неправильное положение головы у ...
Повышение температуры у ребенка — ситуация, заставляющая родителей бить тревогу. Но на ...
Традиционно август – время подготовки к школе. Мы выбираем первоклашкам красивую форму, ...
Перед праздниками родителям на заметку. Именно в период новогодних праздников растет ...
Волнуетесь, сможете ли Вы стать для своего крохи идеальной мамой? С таким страхом ...
Медицинская компания Into-Sana совместно с фондом «Таблеточки» запустили ...
волосы на женском теле

Кому-то гладкая, нежная и шелковистая кожа достается от природы. Другим приходится здорово помучиться, чтобы избавиться от волос, которые могут появляться в самых неподходящих местах - на руках, ногах и даже на лице.

- Усиленный рост волос у женщин может быть особенностью, передающейся по наследству, или сигналом какого-либо заболевания, - говорит заведующая дерматологической клиникой при Центральном госпитале МВД Украины, координатор Европейской ассоциации лазерной дерматологии в Украине, кандидат медицинских наук Ольга Богомолец. - Например, яичников, надпочечников, центральной нервной системы, а также следствием гормональных нарушений, приема кортикостероидных препаратов. Поэтому женщине нужно показаться не только дерматологу, но и, желательно, эндокринологу. Способов избавления от волос несколько. Выбор зависит от особенностей организма и материальных возможностей.

Самый доступный - бритва. Считается, что после этой процедуры рост волос усиливается. Но это не так. Просто у волоса срезается наружная, тонкая часть и начинает отрастать более толстая. Для бритья лучше иметь специальную дамскую бритву. Ее конструкция позволяет станку достигать самых «неудобных» мест. Правда, отрастают волосы довольно быстро -- уже через 2--3 дня. Еще один недостаток, который не позволяет многим женщинам остановиться на этом способе -- раздражение и зуд, возникающие вскоре после процедуры, даже несмотря на использование гелей и кремов для бритья. Кроме того, постоянное бритье травмирует луковицы, из-за чего волосы могут врастать в кожу.

Теплый или холодный воск для удаления лишних волос использовали еще женщины Древнего Египта. Жидкую массу кисточкой наносят тонким слоем на кожу, дают ей подсохнуть, а затем рывком удаляют получившуюся пленку вместе с волосками. Боль при этом очень кратковременная. Метод эффективнее бритья. На восстановление луковиц требуется 3--4 недели. Через такой промежуток времени начинают отрастать волосы. А заметны они становятся через полтора--два месяца. Тогда эпиляцию можно повторить снова.

Эпиляторы удаляют волосы с корнем. Их использование обеспечивает результат на 2--3 недели. Большинство таких аппаратов работают и от сети, и на батарейках. Однако требуется особая ловкость, чтобы добиться эффекта и не повредить кожу. Новейшие конструкции эпиляторов способны удалять с корнем наименее болезненно не только толстые, но и тонкие волоски.

Депилятории - это кремы, устраняющие волосы на 2--3 недели. Удаление волос происходит мягко и щадяще. Можно наносить крем и на ноги, и под мышки, и на лицо. И все же, купив депиляционный крем, обязательно попробуйте его на маленьком участке кожи: убедитесь, не вызывает ли он аллергической реакции.

Электроэпиляция - метод удаления волос с разрушением луковицы. Процедура болезненная. Тонкая игла вводится в волосяной фолликул. Через иглу пропускают ток в течение долей секунды. Затем иглу вынимают, а волос удаляют пинцетом. Очень важно при этом не повредить поверхность кожи, попасть точно в луковицу на определенную глубину. Иначе на коже могут появиться рубцы и белые пятна. Лечение этим методом приходится проводить по мере отрастания волос. Результата можно ждать через полтора-два года. Делается электрокоагуляция только в специализированной лечебнице, косметологическом кабинете.

Один из самых современных методов удаления волос - лазерная эпиляция. Он малотравматичен. Длину волны специалист может подобрать так, что она воздействует только на волосяные фолликулы, не повреждая кожу. Многие специалисты интересуются этим методом. Для них в нашей клинике проводятся бесплатные семинары по лазерной эпиляции. Под влиянием лазерного импульса фолликул склеивается и прекращает функционировать. У одних пациентов кожа остается гладкой три месяца, у других волосы не появляются полгода. Но затем их рост обязательно возобновляется. Вырастут те волоски, которых во время процедуры не было на поверхности - они «спали». Тогда лазерную эпиляцию следует повторить. И уже после этого женщина надежно избавляется от ненужных волос. Волосы над губой лазер удаляет за 2 минуты. На ноги потребуется примерно полчаса. Во время процедуры есть ощущение дискомфорта, легкого жжения, но очень кратковременное. После эпиляции на коже остается покраснение, но оно быстро исчезает.

По материалам газеты "Факты"

Comments

  • No comments found
Add comment

Здоровье ребенка

Психология

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Вопросы эксперту

Что такое иммуномодуляторы, как они действуют и кому нужны

Чем ближе осень и наступление холодов, тем чаще все говорят об иммунитете. ...

Психолог о работе с больными COVID‑19, страхе заболеть и снижении тревожности

В мире ситуация с коронавирусом постепенно улучшается – так, уже были сняты ...

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...

Что поможет избавиться от курения? Рассказывает врач

То, что курение провоцирует развитие многих болезней и усугубляет течение ...

Можно ли без операции вылечить паховую грыжу?

С одним единственным вопросом мы обратились к ведущему хирургу клиники ADONIS ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top