Новые учебные программы предусматривают, что в дневниках первоклассников уже с первого ...
Начало учебного года, независимо от того, первый это класс или пятый, всегда ...
Чтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных ...
Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ...
Ярко светит солнышко, и душа так и просится в отпуск И тут у всех родителей ...
Через несколько дней завершится учебный год и придет время долгожданных летних каникул. ...
Родители часто сталкиваются с такой проблемой, как неправильное положение головы у ...
Повышение температуры у ребенка — ситуация, заставляющая родителей бить тревогу. Но на ...
Традиционно август – время подготовки к школе. Мы выбираем первоклашкам красивую форму, ...
Перед праздниками родителям на заметку. Именно в период праздников растет количество ...
Волнуетесь, сможете ли Вы стать для своего крохи идеальной мамой? С таким страхом ...
Как уберечься от простудных заболеваний

С приходом осенней поры нужно быть готовыми к различным сюрпризам природы. С утра было солнечно, тепло и тихо, но потом поднялся холодный ветер и, что ещё хуже, пошёл дождь. Хорошо бы иметь в такую погоду зонт, шапку, шарф, дабы не переохладиться, но позитивное настроение - не самый плохой вариант.  Хотя банальное переохлаждение для незакалённого человека чревато неприятными последствиями в виде насморка, кашля и ухудшения общего состояния здоровья на некоторое время. Ну а если на пути встретился вирус?

Кто-то справляется с неприятными простудными симптомами за 2-3 дня, другие же болеют неделю-другую. При значительном ухудшении состояния здоровья однозначно необходима консультация врача. В последние годы многие лечатся с помощью Интеренета, что привело к увеличению осложнений после даже самых простых болезней и перехода многих заболеваний в хронические формы.  Терапевт клиники ADONIS Вишневецкая Ирина Игоревна говорит: «Если Вы чувствуете явные симптомы недомогания, не оттягивайте визит к врачу. Ведь важно не просто лечиться чем-то, что есть под рукой или посоветовали соседи, а понять природу недомогания, иными словами поставить правильный диагноз и назначить корректное лечение.  В медицине не существует термина «простуда», это слово встречается лишь в разговорной речи. Врач констатирует ОРВИ или ОРЗ».

Множество вирусов попадают в наш организм. И, в зависимости от состояния нашего иммунитета, либо вирус над нами берет вверх, либо же организм с ним успешно справляется.

Чтобы вирусы нас не победил, мы должны заботиться о своём здоровье и укреплять иммунитет давно всем известными средствами. Пройдёмся по ним вновь.

•    Здоровое питание. Богатая белками пища: мясо, рыба, яйца. Чаще употребляем кисло-молочные продукты, а также овощи, фрукты, ягоды, орехи, мёд и др. По возможности, ограничиваем употребление жирной, жареной, копчёной, солёной пищи и фаст-фудов. Различные диеты только под наблюдением врача. Голодание тоже не способствует укреплению иммунитета.
•    Конечно же важен полноценный сон и режим дня. Нельзя игнорировать эти  факторы.
•    Не переохлаждаемся.  Постарайтесь быть готовыми к различным сюрпризам природы. А фраза наших бабушек «Держите ноги и голову в тепле» очень даже актуальна.
•    Регулярное занятие  спортом, физические нагрузки желательны абсолютно для всех. Больше  времени находимся на свежем воздухе даже в морозную погоду.
•    Соблюдаем  гигиену, тщательно моем руки после улицы и общественных мест.
•    Пьем достаточно жидкости. В холодное время года, а особенно во время, когда превышен эпидемиологический порог, рекомендуются в дополнение к чистой воде  травяные чаи: мята, мелиса, ромашка, отвары шиповника.

Что-то, возможно, упустили, но, в целом, вспомнили все. И если постараться и следовать данным правилам, они быстро войдут в привычку, а организм нам ответит благодарностью за наши старания.

А что касается лечебных препаратов… Терапевт клиники ADONIS Вишневецкая Ирина Игоревна подчеркнула:  «Принимать какие-либо противовирусные или укрепляющие иммунитет препараты с целью профилактики категорически не рекомендую».

Лето когда- то кончается, осень - зима начинаются. Обычное дело, жизнь продолжается. Всем здоровья и хорошего настроения!

gripp

Медицинская компания ADONIS –  одна из крупнейших медицинских компаний Украины. На сегодняшний день в ADONIS 6 поликлинических филиалов, лечебно-диагностический центр, хирургия, акушерский стационар.

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

Здоровье ребенка

Попробуйте эти продукты

Психология

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Вопросы эксперту

Что такое иммуномодуляторы, как они действуют и кому нужны

Чем ближе осень и наступление холодов, тем чаще все говорят об иммунитете. ...

Психолог о работе с больными COVID‑19, страхе заболеть и снижении тревожности

В мире ситуация с коронавирусом постепенно улучшается – так, уже были сняты ...

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...

Что поможет избавиться от курения? Рассказывает врач

То, что курение провоцирует развитие многих болезней и усугубляет течение ...

Можно ли без операции вылечить паховую грыжу?

С одним единственным вопросом мы обратились к ведущему хирургу клиники ADONIS ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top