Новые учебные программы предусматривают, что в дневниках первоклассников уже с первого ...
Начало учебного года, независимо от того, первый это класс или пятый, всегда ...
Чтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных ...
Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ...
Ярко светит солнышко, и душа так и просится в отпуск И тут у всех родителей ...
Через несколько дней завершится учебный год и придет время долгожданных летних каникул. ...
Родители часто сталкиваются с такой проблемой, как неправильное положение головы у ...
Повышение температуры у ребенка — ситуация, заставляющая родителей бить тревогу. Но на ...
Традиционно август – время подготовки к школе. Мы выбираем первоклашкам красивую форму, ...
Перед праздниками родителям на заметку. Именно в период праздников растет количество ...
Волнуетесь, сможете ли Вы стать для своего крохи идеальной мамой? С таким страхом ...
иммуномодуляторы

Чем ближе осень и наступление холодов, тем чаще все говорят об иммунитете. Кто-то считает, что его обязательно нужно дополнительно стимулировать, чтобы защититься от простуд, некоторые убеждены, что хватит "поддержки" в виде народных средств, а другие не верят в то, что на иммунитет можно повлиять, и полагаются на естественные силы организма. И все же иммуномодуляторы — группа средств, которые различными способами влияют на иммунитет, — существуют.

Иммуномодуляторы: что это?

Иммуномодуляторы — это препараты и средства различного происхождения: синтетические, полученные из растений, животных тканей, а также дрожжевые и микробные вещества. То есть, стимулировать иммунные процессы и влиять на клетки, ответственные за защитные реакции организма, способны препараты совершенно разного происхождения. Иммуномодуляторы бывают двух видов:

- стимулирующие иммунитет, - они повышают защитные возможности организма, защищают от определенных заболеваний (например, различные вакцины), а также повышают неспецифический иммунитет, то есть общую способность иммунной системы к защите организма; такие средства называют иммуностимуляторами;

- угнетающие иммунитет — общий или специфический; такие препараты называются иммунодепрессантами, в них возникает необходимость не только, например, во время трансплантации органов, но и в случае такой распространенной проблемы, как аллергия, ведь антигистаминные препараты по сути подавляют одну из иммунных реакций.

Какие иммуномодуляторы нужны для защиты от простуд

Чтобы защититься от простудных заболеваний и снизить вероятность развития осложнений вирусной инфекции, нужны иммуномодуляторы, стимулирующие защитные возможности иммунитета — как общего, так и специфического, в частности - иммунитет слизистой дыхательных путей. Когда вирусы или бактерии, вызывающие болезни дыхательных путей, попадают в организм, первым у них на пути стоит защита, "выстроенная" слизистыми оболочками. Если иммунные клетки слизистой смогут распознать болезнетворные микроорганизмы, они быстро их атакуют, обезвредят и выведут из организма. Результат очевиден: заболевание не будет развиваться.

Самые распространенные иммуностимуляторы — это средства, которые продаются в аптеках, а также "народные" методы повышения иммунитета. Мед, лимон, имбирь, чеснок — это тоже по функциям иммуностимуляторы, но, в отличие от аптечных препаратов, у низх нет доказательной базы. Вера в эффективность смеси меда, имбиря и лимона или похожих средств основана только на личном опыте. На самом деле никто из сторонников "народных иммуностимуляторов" не знает, болел ли бы чаще, если бы не потреблял лимон с медом. Полагаться на чесночную, лимонную или имбирную поддержку иммунитета — значит надеяться только на счастливый случай. Насколько реже человек болеет зимой, если регулярно ест чеснок, никто не знает. Защищают ли народные методы поддержания иммунитета от осложнений вирусных инфекций? Вряд ли. В конце концов, никому не приходит в голову лечить бронхит или пневмонию лимоном или медом: слишком опасны такие эксперименты, и все это понимают.

 

Впрочем, немало иммуностимуляторов, представленных в аптеках, тоже не имеют надлежащей доказательной базы. Исключение составляют разве что так называемые мукозальные вакцины, которые выпускают в форме механических и химических бактериальных лизатов.

Механический бактериальный лизат: доказанная стимуляция иммунитета

Мукозальные вакцины — это бактериальные препараты, которые благодаря содержанию фрагментов болезнетворных бактерий могут повышать способность слизистых оболочек "узнавать" возбудителей болезней и обезвреживать их, предотвращая развитие болезни. Благодаря своему действию мукозальные вакцины защищают как от респираторных вирусных инфекций, так и от их осложнений — бронхитов и пневмоний.

Известные препараты этой группы с доказанным иммуномодулирующим действием — механические бактериальные лизаты. Механический лизис — это извлечение при помощи утльтразвукового давления фрагментов клеток бактерии-возбудителя, отвечающих за стимуляцию иммунной реакции слизистой. Например, препарат Респиброн содержит фрагменты 13 бактерий, которые чаще всего вызывают бронхиты и пневмонии как самостоятельные болезни и как осложнения вирусных инфекций. Механический лизат Респиброн имеет высокую эффективность по сравнению с химическими лизатами, в которых необходимые частицы бактерий получают химическим путем. Механические лизаты способны обеспечить надежную защиту от вирусных инфекций и их осложнений в течение года, тогда как эффективность химических лизатов снижается через несколько месяцев. На фоне приема Респиброна заболеваемость снижается на 60%, а необходимость принимать антибиотики при ОРВИ ниже на 81% по сравнению с теми, кто не принимал механический бактериальный лизат.

Как принимать бактериальный лизат, чтобы защититься от болезней

Респиброн имеет высокую профилактическую эффективность, но начинать поддержку иммунитета с помощью этого средства нужно до наступления эпидемического сезона. Полный профилактический курс — это три цикла приема по 10 дней с перерывом продолжительностью 20 дней между каждым циклом: десять дней следует принимать ежедневно по 1 таблетке Респиброна для рассасывания, 20 дней сделать перерыв, потом снова принять по 1 таблетке в течение 10 дней, снова сделать перерыв в 20 дней, и еще раз принять по 1 таблетке в день в течение 10 дней. Этот курс обеспечивает профилактическое действие в течение года. Если начать прием препарата летом, особенно высокой будет иммунная защита в холодные месяцы, то есть в период вспышки вирусных инфекций и повышенного риска развития осложнений в нижних дыхательных путях (бронхитов и пневмоний). Продолжительность ОРВИ среди тех, кто прошел профилактический курс Респиброна или принимает его в случае острого заболевания, сокращается на 57%.

Респиброн назначают детям старше двух лет и взрослым. Он защищает от вирусных инфекций дыхательных путей и их осложнений — бронхитов и пневмоний. Такая защита нужна разным возрастным группам:

    малышам, которые посещают детские сады,
    детям школьного возраста,
    взрослым, которые ходят на работу, пользуются общественным транспортом, работают в коллективе, общаются с другими людьми,
    людям пенсионного возраста, для которых осложнения вирусных инфекций представляют серьезную опасность.

Конечно, вы можете стимулировать иммунитет медом, имбирем, лимоном, чесноком, настойкой чайного гриба, морсом из клюквы и чаем с чабрецом. В конце концов, если вы сейчас начнете профилактический курс приема Респиброна, не важно, оказывают ли какой-то эффект народные средства — вы можете принимать их для удовольствия или самоуспокоения. О вашем иммунитете позаботится Респиброн: доказано, что он способен стимулировать общие и специфические защитные силы организма и защищать от вирусных инфекций и их осложнений.

По материалам ТСН

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

Здоровье ребенка

Психология

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия? Когда зима, наконец, уходит, и появляются первые признаки весны, у некоторых людей проявляется так называемая ...

Психология 2021-04-23 12:00:00

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

Вопросы эксперту

На сложные болезни могут указать самые простые анализы

Как часто, придя в больницу, мы слышим от врача пресловутое: «Ну что ж вы так ...

Почему весной мы болеем чаще

Правда ли, что весной проще простудиться, чем зимой? Зачастую люди думают, что ...

Что такое иммуномодуляторы, как они действуют и кому нужны

Чем ближе осень и наступление холодов, тем чаще все говорят об иммунитете. ...

Психолог о работе с больными COVID‑19, страхе заболеть и снижении тревожности

В мире ситуация с коронавирусом постепенно улучшается – так, уже были сняты ...

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top