Начало учебного года, независимо от того, первый это класс или пятый, всегда ...
Чтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных ...
Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ...
Ярко светит солнышко, и душа так и просится в отпуск И тут у всех родителей ...
Через несколько дней завершится учебный год и придет время долгожданных летних каникул. ...
Родители часто сталкиваются с такой проблемой, как неправильное положение головы у ...
Повышение температуры у ребенка — ситуация, заставляющая родителей бить тревогу. Но на ...
Традиционно август – время подготовки к школе. Мы выбираем первоклашкам красивую форму, ...
Перед праздниками родителям на заметку. Именно в период новогодних праздников растет ...
Волнуетесь, сможете ли Вы стать для своего крохи идеальной мамой? С таким страхом ...
Медицинская компания Into-Sana совместно с фондом «Таблеточки» запустили ...
маммография

Рак молочной железы на сегодняшний день является самым распространенным видом рака у женщин. С каждым годом число заболевших в молодом возрасте увеличивается – рак «молодеет». Поэтому профилактика становится все более актуальной. Одной из стратегических целей медиков является воспитание у женщин культуры прохождения в обязательном порядке ежегодных профилактических обследований на раннее выявление патологии.

В современном мире прохождение ежегодных профосмотров молочной железы рекомендуется с 25 лет. И это при условии, что нет генетической предрасположенности или заболеваний, повышающих риск развития рака.

Девушкам с 25 до 40 лет преимущественно рекомендуют проходить ежегодное ультразвуковое обследование. После 40 лет, как правило, делают маммографию. Это связано с тем, что УЗИ является совершенно безвредным видом диагностики. Маммография же является рентгенологическим методом исследования, позволяющим получить рентгеновский снимок молочной железы в нескольких проекциях. Поэтому данная процедура обычно не рекомендуется беременным и кормящим мамам. Хотя американское общество рака (ACS) не включает беременность и кормление в список противопоказаний к маммографии. Доза рентгеновского облучения научно рассчитана и обоснована, поэтому пациентам переживать по этому вопросу не стоит. Развитие новых технологий в рентгенологии за последние годы позволило в разы снизить лучевую нагрузку при этом исследовании.

«Говорить, какая процедура более информативна некорректно. И первый, и второй методы имеют свои плюсы и минусы, – отвечает врач онколог - маммолог высшей категории медицинского центра Into-Sana Медведев А. Л.- Я бы назвал оба метода взаимодополняющими. Огромным плюсом при проведении обследования с помощью УЗ является то, что доктор смотрит и оценивает еще и состояние подмышечных лимфоузлов, что невозможно при маммографии».

При УЗИ изучают состояние мягких тканей и силиконовых протезов, если таковые имеются у женщины. При этом методе хорошо визуализируются, а, следовательно, и диагностируются различного рода кисты. Но чем плотнее ткань и новообразование, тем действие метода менее информативно. У женщин с возрастом ткань молочной железы уплотняется, что связано с накоплением солей кальция. Именно поэтому с 40 лет (некоторые врачи рекомендуют с 45) маммография назначается чаще.

Главной целью обоих методов является обнаружение патологических узлов, деформаций груди, малейших новообразований от 0,5 см в диаметре.

Учитывая все факторы относительно возраста женщины и ее медицинской истории, врач рекомендует определенный метод исследования. В случае обнаружения проблемы результаты обследования не считаются окончательными. Тогда назначаются дополнительные методы - МРТ (магнитно-резонансная томография), КТ (компьютерная томография), гистологическое исследование ткани молочной железы.

Справка:
Into-Sana ― крупнейшая частная медицинская клиника в Украине, работающая в Одесском и Киевском регионах более 20 лет. Владельцем клиники является американский инвестиционный фонд Siguler Guff & Company. На сегодня в Одессе клиника имеет 4 диагностических центра, 5 подстанций скорой помощи, поликлинические отделения и стационар. В Киеве Into-Sana представлена двумя поликлиниками, в ближайшее время открывается третья.

uzi

Comments

  • No comments found
Add comment

Здоровье ребенка

Психология

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Вопросы эксперту

Что такое иммуномодуляторы, как они действуют и кому нужны

Чем ближе осень и наступление холодов, тем чаще все говорят об иммунитете. ...

Психолог о работе с больными COVID‑19, страхе заболеть и снижении тревожности

В мире ситуация с коронавирусом постепенно улучшается – так, уже были сняты ...

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...

Что поможет избавиться от курения? Рассказывает врач

То, что курение провоцирует развитие многих болезней и усугубляет течение ...

Можно ли без операции вылечить паховую грыжу?

С одним единственным вопросом мы обратились к ведущему хирургу клиники ADONIS ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top