Новые учебные программы предусматривают, что в дневниках первоклассников уже с первого ...
Начало учебного года, независимо от того, первый это класс или пятый, всегда ...
Чтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных ...
Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ...
Ярко светит солнышко, и душа так и просится в отпуск И тут у всех родителей ...
Через несколько дней завершится учебный год и придет время долгожданных летних каникул. ...
Родители часто сталкиваются с такой проблемой, как неправильное положение головы у ...
Повышение температуры у ребенка — ситуация, заставляющая родителей бить тревогу. Но на ...
Традиционно август – время подготовки к школе. Мы выбираем первоклашкам красивую форму, ...
Перед праздниками родителям на заметку. Именно в период праздников растет количество ...
Волнуетесь, сможете ли Вы стать для своего крохи идеальной мамой? С таким страхом ...
польза голодания для здоровья

В течение 5 дней я не ел ничего, кроме воды. Что произошло и почему это было круто. В субботу, 14 февраля, в 18:00 я перестал есть. Я не брал ложку, вилку, нож, палочки для еды, пивную бутылку или закуски в течение 120 часов до 18:00 четверга, 19 февраля. Возникает очевидный вопрос: «Зачем я это сделал?» Позволь мне объяснить.

Почему пост это хорошо?

Мы едим три раза в день, потому что ... ну, потому что все остальные едят. И потому что нас так воспитывали. И потому, что большинство из нас настроены таким образом, что мы испытываем чувство голода, если не едим в течение 4-6 часов.

Но нет фиксированного биологического правила, согласно которому мы должны есть каждые 4-6 часов. Homo Sapiens появился 250 000 лет назад, но мы развили сельское хозяйство только 12 000 лет назад. Было 238 000 лет, когда мы жили как охотники-собиратели с ненадежным доступом к пище.

Однажды мы могли бы убить газель, поделиться ею с нашим племенем, а затем провести два дня без доступа к мясу, и у нас было немного средств к существованию. И это было прекрасно. Мы определенно не останавливались посреди наших ежедневных прогулок по 25-30 км, чтобы скушать протеиновый батончик для пополнения энергетических запасов.

Многие продукты в нашем современном рационе (особенно зерновые и сахар) в сочетании с постоянным питанием сделали наши тела ленивыми и лишили их способности использовать собственные запасы энергии. Пост заставляет ваше тело вернуться к более «естественному» стилю работы и приносит с собой множество преимуществ.

cavemen 4ed66

Польза голодания для здоровья

Центральное место в пользу голодания занимает процесс, называемый «аутофагией». Аутофагия - это естественный процесс организма, который убивает, поедает или очищает плохие клеточные вещества, которые накапливаются в вашем теле. Это важная система для предотвращения многих заболеваний, в том числе для предотвращения развития рака.

Более того, снижение аутофагии (состояние, в котором мы остаемся в большинстве наших диет) приводит к ускоренному старению клеток, что объясняет, почему в многочисленных исследованиях на лабораторных животных, от отдельных клеток до мышей и обезьян, ограничение калорийности пищи значительно увеличило продолжительность их жизни. Даже когда это ограничение было случайным (время от времени постились).

Это еще не все. Аутофагия также помогает в развитии и сохранении мышечной массы, а аутофагия, вызванная ограничением калорийности, также замедляет нейродегенерацию и является одним из немногих факторов, которые могут привести к производству новых клеток мозга. Это исследование показывает, что голодание может защитить вас от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Вероятно, поэтому люди с эпилепсией и аутизмом очень хорошо реагируют на голодание.

Вдобавок ко всему, периодическое голодание помогает уменьшить хронические боли, ревматические заболевания, высокое кровяное давление и все, что связано с воспалениями.

Пост также улучшает вашу чувствительность к инсулину, а это означает, что ваше тело может лучше обрабатывать сахар вместо того, чтобы отправлять его вам на талию.

Также есть очевидная польза от сжигания жира. После второго дня (может быть, раньше) вашему телу не на чем будет функционировать, кроме собственного жира. Водный вес, который вы теряете, быстро вернется, но эта потеря веса реальна. Вы можете ожидать, что потеряете ~ 0.5-1 килограмма в день, но считайте это приятным преимуществом, а не основной мотивацией. Если вы делаете это для похудания, вы можете делать это слишком долго или игнорировать знаки, чтобы остановиться.

Как безопасно поститься

Берегись! Мы переходим на территорию предписаний, где я говорю о том, как можно попробовать голодание. Я не врач, ветеринар, духовный целитель или кто-либо еще, кто дал бы мне возможность дать вам медицинский совет, поэтому, если вы попробуете это и умрете, это ваша собственная вина. И ПОЖАЛУЙСТА, не будьте дураками и не делайте чего-нибудь вроде сдачи крови, посещения сауны, интенсивной пробежки или чего-нибудь еще, что может вызвать у вас чрезмерный стресс, если вы поститесь.

Сообщество постящихся немного сбивает с толку

Некоторые люди говорят «пейте только дистиллированную воду во время голодания», другие говорят «убедитесь, что вы потребляете много электролитов». Некоторые говорят: «Обязательно принимайте витаминные добавки», некоторые говорят «избегайте витаминов».

Проведя подобные эксперименты, я узнал, что когда вы входите в новые области исследований (например, голодание), 99% информации в Интернете оказывается противоречивой ерундой, и вам придется разбираться в ней самостоятельно.

Вам тоже следует провести свое исследование, а не просто доверять мне или другому автору. Вы можете умереть от голодания, обычно от употребления слишком большого количества воды, вымывания всей соли из вашего тела и остановки сердца. Вот почему вы пьете только дистиллированную воду. Или поэтому вы не пьете дистиллированную воду? На самом деле никто не согласен, поэтому я выпил много воды, профильтрованной фильтром Brita, и не беспокоился об этом.

Некоторые люди говорили, что нужно пить только 1-2 литра воды в день, некоторые говорили, что нужно пить не более 3,7 л., некоторые говорили, что нужно выпивать тонну воды, чтобы вывести токсины. Я просто пил, когда хотел пить.

Некоторые говорили, что вам нужно оставаться как можно более неактивным. Они говорили о том, чтобы оставаться в постели большую часть времени - 2 или 3 дня, не ходить более километра и сохранять низкую активность даже в период возобновления питания.

Я сказал, черт возьми, и пошел по жизни как обычно. Единственные изменения, которые я внес, - это то, что я не занимался спортом, но я все еще в среднем проходил ~ 3 км и 10+ лестничных пролетов в день, в основном при минусовых температурах.

Они также посоветовали не есть углеводы в течение недели, постепенно сокращать диету и т. д., и т. п. За день до того я съел абсурдное количество нездоровой пищи.

Итак ... Как же тогда поститься?

Кажется, каждый придумывает свои собственные правила и приемы голодания, но вот в чем я был уверен:

  • НИЧЕГО не ешьте. Даже небольшое количество еды поддерживает пищеварение, что делает пост мучительным.
  • Пейте столько воды, сколько вам необходимо. Не пейте литры и не пейте просто наперсток, и, вероятно, все будет в порядке.
  • Вам не нужны электролиты / витамины, но они, вероятно, не повредят.
  • Не пейте «сок», это для вас ужасно в любом случае.
  • Будьте настолько активны, насколько вам удобно.
  • Спите столько, сколько вам нужно, но не ложитесь в постель только потому, что ваше тело устало больше, чем обычно. Я обнаружил, что как только я начал двигаться или работать, мое тело снабжало меня энергией, в которой я нуждался. Если я оставался инертным, я уставал.

Что произошло во время поста?

В среднем я спал 9-10 часов в сутки, но это было единственное изменение в моем количестве отдыха. Днем никакого сна.

Первый и второй дни были тяжелыми, третий день был отличным, за исключением тех случаев, когда я был на скучных встречах. Когда я говорю «тяжелыми», я имею в виду, что мне приходилось бороться с эпизодическими приступами голода. Это действительно не сильно повлияло на мою продуктивность или жизнь. Я бы сравнил это с полдюжиной зудящих укусов комаров.

Четвертый и пятый дни я чувствовал себя потрясающе. Я сделал невероятное количество работ, меня невозможно было отвлечь, и я все время чувствовал себя блаженно счастливым.

Все утверждения о ясности ума были правдой - мой разум никогда не чувствовал себя таким «безоблачным». Все часы дня отсутствовал мозговой туман. У меня были все преимущества медитации, но мне не приходилось медитировать.

Еще один интересный момент: время шло медленнее. Меня никогда не торопили. Но это могло быть потому, что я ем очень быстро. Без этого поспешного процесса два раза в день, может быть, в целом я бы меньше спешил. В любом случае было замечательно, насколько я спокоен.

Единственным настоящим минусом было то, что я был очень и очень чувствителен к холоду. Моя теория заключается в том, что мое тело расходует свою энергию в основном на работу и движение мозга, а не на термогенез. В моей комнате было на 5-10 градусов теплее, чем обычно, и я все еще носил свитер.

О, последний позитив. У меня никогда в жизни не было такого мускулистого (особенно абдоминального) очертания.

Как «безопасно» закончить голодание

Теперь мы подошли к теме возобновления питания. Самый большой риск - это когда повторное употребление пищи приводит к такому всплеску инсулина, что вы впадаете в шок и, возможно, умираете. Это может произойти при голодании пять дней или дольше, а также когда вы сильно похудели.

Чтобы предотвратить это, вы постепенно повторно вводите пищу в организм в течение одного-двух дней, неуклонно поднимаясь по цепочке того, насколько сложно что-то переваривать, и заканчивая мясом.

Но вот что не имеет смысла: на многих сайтах, где говорится о голодании, говорится, что вам следует начать с фруктов и овощей, поскольку они легко усваиваются. Овощи имеют смысл, но фрукты? Фрукты имеют довольно высокий гликемический индекс, а это значит, что они рискуют поднять уровень инсулина.

Так что у меня была другая теория. Во-первых, я заново заселил микробами кишечник - полезные бактерии, которые живут в кишечнике и помогают в переработке пищи. Я сделал это с Athletic Greens и квашеной капустой, отличными источниками пробиотиков.

Затем я съел орехи, так как у них очень низкий гликемический индекс и они жирные, что не повлияет на уровень инсулина и не повлияет на почки и кишечник. Они также являются хорошим источником магния, который является одним из минералов, необходимых для возобновления питания. Я также добавил немного калия и фосфатов.

Я сделал это в 18:00 ...

Затем в 8 часов вечера я заказал тайваньскую еду, выпил пива, затем выпил вина, пока писал эту статью.

Почему? Потому что я считаю, что люди слишком осторожны с постом. Многочисленные источники предлагали подождать два или более дня, прежде чем снова вводить мясо. Если бы вы были в дикой природе и не ели четыре дня и вам удалось убить оленя, вы бы не стали собирать ягоды, прежде чем съесть их, чтобы «подготовиться к этому». Вы бы съели проклятого оленя.

Кроме того, для вашего тела полезны случайные удары, в этом и весь смысл голодания. Если вы относитесь к своему телу как к стеклу, оно останется как стекло. Та же самая логика лежит в основе бодибилдинга, гормезиса, вакцинации, холодовой терапии и любого другого процесса, когда мы наносим небольшие повреждения, чтобы увеличить силу системы (то, что Нассим Талеб называет «антихрупкостью»).

И нет, у меня не было шока, болей, диареи или чего-то подобного. Я просто чувствовал себя полностью сытым, и от пива я почувствовал себя пьянее, чем обычно.

Хотя, если бы я придерживался 7-дневного голодания или дольше, я мог бы быть более осторожным. Опять же, не врач.

Что дальше?

Как я уже упоминал несколько раз, это был очень и очень положительный опыт. Минусов почти не было, а некоторые недостатки были полностью компенсированы положительными сторонами.

Вдобавок ко всему, как я уже сказал, голодание приносит невероятную пользу для здоровья. Я определенно буду придерживаться периодического голодания, может быть, раз в квартал. Нет причин прекращать это, это приносит только хорошее. Может, в следующий раз сделаю семидневный пост.

Автор Nat Eliason (https://www.nateliason.com/blog/5-day-water-fast-health-benefits) , перевод редакции

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

Здоровье ребенка

Психология

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия? Когда зима, наконец, уходит, и появляются первые признаки весны, у некоторых людей проявляется так называемая ...

Психология 2021-04-23 12:00:00

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

Вопросы эксперту

На сложные болезни могут указать самые простые анализы

Как часто, придя в больницу, мы слышим от врача пресловутое: «Ну что ж вы так ...

Почему весной мы болеем чаще

Правда ли, что весной проще простудиться, чем зимой? Зачастую люди думают, что ...

Что такое иммуномодуляторы, как они действуют и кому нужны

Чем ближе осень и наступление холодов, тем чаще все говорят об иммунитете. ...

Психолог о работе с больными COVID‑19, страхе заболеть и снижении тревожности

В мире ситуация с коронавирусом постепенно улучшается – так, уже были сняты ...

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top