Начало учебного года, независимо от того, первый это класс или пятый, всегда ...
Чтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных ...
Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ...
Ярко светит солнышко, и душа так и просится в отпуск И тут у всех родителей ...
Через несколько дней завершится учебный год и придет время долгожданных летних каникул. ...
Родители часто сталкиваются с такой проблемой, как неправильное положение головы у ...
Повышение температуры у ребенка — ситуация, заставляющая родителей бить тревогу. Но на ...
Традиционно август – время подготовки к школе. Мы выбираем первоклашкам красивую форму, ...
Перед праздниками родителям на заметку. Именно в период новогодних праздников растет ...
Волнуетесь, сможете ли Вы стать для своего крохи идеальной мамой? С таким страхом ...
Медицинская компания Into-Sana совместно с фондом «Таблеточки» запустили ...
broccoli.jpg

Это овощ семейства крестоцветных, который набирает популярность из-за своего аромата и некоторых свойств. Один из составляющих его микроэлементов - цинк - способствует улучшению функции простаты и качества спермы.

Люди с макулярной дегенерацией должны иметь в своем рационе очень много брокколи, потому что она богата лютеином. Брокколи идеально подходит для людей, которые нуждаются в большом запасе железа и фолиевой кислоты (беременные, кормящие, с анемией, и т.д.). Этот овощ стоит иметь ввиду во время менопаузы, как и сою, которые действует как фитоэстрогены, обеспечивая при этом организм кальцием. Очень необходима брокколи для людей, которые нуждаются в витамине К (предотвращает кровотечение). Пригодится она также в случаях запора, т.к. имеет в своем составе большое количество клетчатки. Интересно, что брокколи имеет ярко выраженный запах и вкус благодаря большому содержанию серы.

Брокколи улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, поскольку она содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин, селен, SOD (супероксиддисмутазу), витамин С и цинк. Всвязи с этим она является прекрасным средством для борьбы со старением кожи. Наличие вышеперечисленных антиоксидантов делают этот овощ ключевым продуктом в борьбе с раком и бактерией Helicobacter Pylori.

Входящие в ее состав такие вещества, как индол, сульфорафан и фенилизотиоцианат, в случает чего могут защитить нас от бензопирена (канцерогена, который присутствует в сигаретном дыме, выхлопных газах от автомобилей и т.д.).   Кроме того может усиливать действие ферментов, ответственных за устранение канцерогенов.

Брокколи является идеальным продуктом для диеты, поскольку она хорошо насыщает организм и не способствует увеличению веса, так как очень малокалорийна. Она имеет только 39 калорий и 4,5 грамма белка на каждые 100 грамм свежего продукта. Но важно потреблять только очень свежую брокколи. Если она начала желтеть это показывает, что она потеряла большинство витаминов и минералов. В идеале нужно готовить ее на пару для того, чтобы не она не потеряла свои питательные вещества, но можно тушить и даже есть сырой. Варка в воде лишает брокколи практически всех полезных свойств.

Ешьте его сырым или тушите для получения максимальной пользы. Варка в воде лишает его практически всех полезных свойств.

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

Ешьте его сырым или тушите для получения максимальной пользы. Варка в воде лишает его практически всех полезных свойств.

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

Ешьте его сырым или тушите для получения максимальной пользы. Варка в воде лишает его практически всех полезных свойств.

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

Ешьте его сырым или тушите для получения максимальной пользы. Варка в воде лишает его практически всех полезных свойств.

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

Знаете ли вы, что брокколи - это пища, которую не должны есть люди с гипотиреозом, поскольку она имеет тенденцию ухудшать состояние больного? Причина этому - сульфорафан - вещество, которое обладает рядом полезных свойств, включая антираковые. Но все продукты, содержащие сульфорафан, зобогенны, то есть могут ухудшить симптомы эндемического зоба у людей, склонных к этому заболеванию.

вещество, которое имеет несколько полезных свойств, включая антираковые

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

сульфорафан

Источник:  http://www.novostioede.ru/article/produkty_s_sulforafanom/

Comments

  • No comments found
Add comment

Здоровье ребенка

Психология

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Вопросы эксперту

Что такое иммуномодуляторы, как они действуют и кому нужны

Чем ближе осень и наступление холодов, тем чаще все говорят об иммунитете. ...

Психолог о работе с больными COVID‑19, страхе заболеть и снижении тревожности

В мире ситуация с коронавирусом постепенно улучшается – так, уже были сняты ...

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...

Что поможет избавиться от курения? Рассказывает врач

То, что курение провоцирует развитие многих болезней и усугубляет течение ...

Можно ли без операции вылечить паховую грыжу?

С одним единственным вопросом мы обратились к ведущему хирургу клиники ADONIS ...


Смотреть все »
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top