Начало учебного года, независимо от того, первый это класс или пятый, всегда ...
Чтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных ...
Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ...
Ярко светит солнышко, и душа так и просится в отпуск И тут у всех родителей ...
Через несколько дней завершится учебный год и придет время долгожданных летних каникул. ...
Родители часто сталкиваются с такой проблемой, как неправильное положение головы у ...
Повышение температуры у ребенка — ситуация, заставляющая родителей бить тревогу. Но на ...
Традиционно август – время подготовки к школе. Мы выбираем первоклашкам красивую форму, ...
Перед праздниками родителям на заметку. Именно в период новогодних праздников растет ...
Волнуетесь, сможете ли Вы стать для своего крохи идеальной мамой? С таким страхом ...
Медицинская компания Into-Sana совместно с фондом «Таблеточки» запустили ...

Многие женщины скучают и даже грустят по времени, когда они были молодыми, ведь тогда они были такими красивыми, а сейчас лицо выглядит уже не так привлекательно. Однако это всего лишь заблуждения! Женщина выглядит прекрасно в любом возрасте, а некоторым даже удаётся сохранить свежесть лица до зрелости. Нельзя сказать, что больше играет роль — правильный уход на протяжении всей жизни за своей кожей или генетика, но факт остаётся фактом — кому-то с этим повезло, а кому-то нет.

Но при помощи макияжа мы можем придать шарма любой женщине, даже в зрелом возрасте. А правильное применение кое-каких хитростей может визуально омолодить женщину в зрелом возрасте на 5-10 лет.

Все линии — вверх. Самое главное для женщины в возрасте — учитывать гравитационный птоз, который всегда дает о себе знать. Для этого все линии, которые мы наносим на лицо, должны идти снизу вверх: тональный крем, моделировка лица и румяна, тени, брови (подчеркиваются по верхней линии).

Обязательная увлажняющая основа под макияж. Кожа в зрелом возрасте становится достаточно обезвоженной, поэтому, прежде чем наносить макияж, ее следует увлажнить либо при помощи специальной увлажняющей основы, либо нанеся увлажняющий крем. Основа должна быть лёгкой, но при этом хорошо корректировать цвет и тон лица.

age-makeup2Пудра — враг молодости. Сухие текстуры — только в крайних случаях. Сухая пудра практически всегда собирается в морщинках, что лишь подчеркнет ваш возраст. Поэтому от пудры желательно отказаться. Если же вам никак без пудры не обойтись, то она должна быть очень легкой текстуры, и пользоваться ей желательно очень деликатно и лишь в зонах, где нет морщин: лоб, скулы, подбородок.

Второй подбородок затемняем. В этой зоне допускается использование пудры. Чтобы визуально скрыть второй подбородок, пудра должна быть немного темнее, чем на лице.

Свежий и легкий тональный крем. Тональный крем должен быть достаточно легкой структуры, чтобы не забиваться в морщины. Оттенки должны быть освежающего цвета: розового, персикового.

Консилер — в помощь. Как правило, на возрастной коже уже намного больше проблемных мест, чем на молодой: купероз (красные прожилки), "синяки" под глазами, темные пятна. Высветляйте все проблемные зоны консиллером — под глазами и в Т-зоне. Эти части важно выделять в любом возрасте, но для данного макияжа они играют особую роль. Именно благодаря высветлению ваши глаза становятся более выразительными, свежими и яркими, а на коже появляется игра света, которая также намекает на то, что ваша кожа сияет и светится от молодости. Для "синячков" под глазами используйте корректирующую основу розового, лососевого тона (чем холоднее цвет "синяка", тем теплее оттенок корректора).

Правильно подбирайте плотность корректора. Купероз и возрастные пятна корректируются более жирными, чем пудра, консилерами. При этом под глазами следует использовать более тонкую корректирующую основу, чтобы она не скапливалась в морщинах, в других местах можно использовать корректор более плотной текстуры.

Только жирные румяна. Идеальны для возрастного макияжа жирные кремовые румяна, чтобы не подчеркивать морщины. В месте купероза пользоваться румянами ни в коем случае нельзя, чтобы визуально не усугублять эту проблему.

Носогубные складки можно скорректировать. Бывает, что с возрастом происходит обвисание кожи возле носа. Это можно визуально скрыть, если носогубные складки подчеркнуть более светлым консилером.

Брови — только по верхней линии. Из-за птоза брови опускаются книзу, поэтому подкрашивать брови следует по верхней части.

Скажем "нет!" перламутру в зоне глаз. В макияже глаз лучше использовать свежие матовые оттенки, в то время как перламутровые тени лишь подчеркнут ваш возраст. Если есть желание добавить перламутр в макияж глаз под какую-то атласную одежду, делать это следует очень деликатно: слегка добавить во внутреннюю часть века для придания блеска глазам, либо под бровью, где нет морщин.

Мода на голубые тени давно прошла. Однако если вам они подходят по типажу, в небольшом количестве нанести на веки может быть уместно. Но никаких резких чётких линий, смоки-айс и в целом, минимальное количество чёрного и коричневого в вашем макияже. В возрастном макияже лучше использовать свежие оттенки теней: розовый, персиковый, лососевый, белый. Серые, коричневые, темно-синие, темно-зеленые, фиолетовые и другие темные оттенки не рекомендуется использовать. Восточный макияж уже давно вышел из моды, так как только прибавляет возраста женщинам.

Для стрелок — только карандаш или тени. От жидкой подводки в возрастном макияже лучше отказаться — на достаточно дряблой коже век сложно вывести идеальную стрелку даже при помощи татуажа. Лучше в этом случае использовать тени темных оттенков (серые или темно-коричневые) либо карандаш для прорисовки ресничного края.

age-makeup1Цвет туши — коричневый. В вечерний макияж можно добавить черную тушь. Экспериментировать в возрастном макияже с тушью зеленого, синего или других молодежных цветов не рекомендуется.

Нависшее веко можно скрыть. Для этого можно подчеркнуть нависшее веко более темным цветом. Но не черным или темно-коричневым, а всего лишь, к примеру, более темным персиковым. Но не нужно забывать, что в складке всегда соберутся тени, поэтому наносить тени следует деликатно, обходя складку.

Карандаш для губ — всегда. Даже если вы не используете перламутровый блеск для губ, в возрастном макияже рекомендуется пользоваться карандашом для губ. Иначе помада может растекаться по морщинкам вокруг губ. При этом помаду лучше использовать более сухую, а карандаш — только естественного оттенка. Единственное замечание - карандаш должен быть хорошо растушеван, без видимой границы цвета.

Опущенные уголки губ корректируются помадой. Для этого при помощи карандаша немного увеличьте визуально нижнюю губу и закрасьте губы помадой.

Темные помады — ни в коем случае! Рекомендованные цвета помады — бежевый, розовый, золотисто-розовый, светлый терракотовый, коралловый, карамельный.

Возрастной перманентный макияж губ — хорошее решение. С возрастом губы уменьшаются, теряют цвет, на губах и вокруг образуются морщинки. Все это можно скорректировать как при помощи контурной пластики, так и с помощью возрастного татуажа.

Хайлайтеры — идеальный способ добавить коже свежести. Мокрый эффект — сейчас настоящий тренд, которому могут следовать абсолютно все. В корейском макияже эту технику используют абсолютно все девушки и женщины, именно поэтому кореянки всегда так молодо выглядят, и угадать их истинный возраст сложно.

Одна цветовая гамма. Это главный секрет возрастного макияжа. Розовые, лососевые или персиковые румяна, персиковые тени с легким добавлением коричневого, примерно такого же оттенка губы, минимум яркости и блеска — и ваше лицо будет выглядеть привлекательно и свежо.

Женщина прекрасна в любом возрасте — это факт. Однако, чтобы придать себе уверенности и выглядеть моложе, многие используют техники лифтинг-макияжа. Ранее такой мейкап умели делать только визажисты, но сейчас в эру Интернета и огромного количества информации любая женщина может овладеть этим простым навыком и сделать самый идеальный возрастной макияж.

По материалам city-glam.com, studiamolodosti.com.ua

Comments

  • No comments found
Add comment

Здоровье ребенка

Психология

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Вопросы эксперту

Что такое иммуномодуляторы, как они действуют и кому нужны

Чем ближе осень и наступление холодов, тем чаще все говорят об иммунитете. ...

Психолог о работе с больными COVID‑19, страхе заболеть и снижении тревожности

В мире ситуация с коронавирусом постепенно улучшается – так, уже были сняты ...

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...

Что поможет избавиться от курения? Рассказывает врач

То, что курение провоцирует развитие многих болезней и усугубляет течение ...

Можно ли без операции вылечить паховую грыжу?

С одним единственным вопросом мы обратились к ведущему хирургу клиники ADONIS ...


Смотреть все »
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top