Новые учебные программы предусматривают, что в дневниках первоклассников уже с первого ...
Начало учебного года, независимо от того, первый это класс или пятый, всегда ...
Чтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных ...
Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ...
Ярко светит солнышко, и душа так и просится в отпуск И тут у всех родителей ...
Через несколько дней завершится учебный год и придет время долгожданных летних каникул. ...
Родители часто сталкиваются с такой проблемой, как неправильное положение головы у ...
Повышение температуры у ребенка — ситуация, заставляющая родителей бить тревогу. Но на ...
Традиционно август – время подготовки к школе. Мы выбираем первоклашкам красивую форму, ...
Перед праздниками родителям на заметку. Именно в период праздников растет количество ...
Волнуетесь, сможете ли Вы стать для своего крохи идеальной мамой? С таким страхом ...
маникюр

Взгляды на красоту у всех разные. Кто-то без ума от блондинок, кому-то нравятся брюнетки, шатенки, рыжие… . Кого-то восхищает стройность и даже порой чрезмерная худоба, ну а некоторые находят вдохновение в пышногрудых красавицах. Именно такая же ситуация с ногтями. Одни предпочитают натуральный короткостриженный вид ногтей. Других приводит в восторг длинный, а порой и ярко разрисованный маникюр. Но, пожалуй, абсолютно все сходятся во мнении, что ногти и на руках, и на ногах должны быть здоровыми и ухоженными.

Множество людей легко справляются с этим вопросом дома, но большинство предпочитают обращаться к профессионалам. Сегодня вариантов сделать маникюр и педикюр множество: это и специализированные салоны, и места в парикмахерских, и  отдельные стойки в торговых центрах, и даже приемы мастеров на дому. Конечно, варианты отличаются уровнем комфортна и ценой – это, безусловно, важно для нас, потребителей.  Но все-таки ключевой в данном выборе должна быть безопасность.  Ведь приобретая красоту, главное не приобрести вместе с ней проблему.

«По сей день множество женщин привыкли и предпочитают делать обрезной маникюр, хотя большинство европеек давно уже перешли на аппаратный, его еще так и называют «европейский маникюр», - рассказывает врач-дерматолог клиники  Into-Sana Зимовец Виктория Васильевна. - В отличии от традиционного, где мастер использует кусачки или ножницы, которые даже в опытных руках могут порезать, необрезной маникюр менее травматичен. Следовательно, вероятность и возможность распространения в организме заболеваний, которые передаются через кровь  во время процедуры сводится практически к нулю. Ведь даже незначительной царапины может быть достаточно для проникновения в кровь многих вирусных инфекций: ВИЧ, гепатитов В и С и т.д.»

kak-pravilno-sdelat-manikur

Помимо вирусных существует ряд заболеваний, которым порезы вовсе не нужны. Речь идет о грибковых и бактериальных инфекциях, поражающие ногтевые пластины, а далее распространяющиеся на околоногтевую ткань.

«Ко мне не раз обращались девушки, которые вместе с маникюром и педикюром получали целый букет проблем. Наиболее часты микробактериальные фурункулезы и грибковые заражения, которые помимо отвратительного  внешнего вида сопровождаются рядом неприятных симптомов – отеками, болью, зудом, покраснением, изменением структуры и цвета ногтя, -  продолжает врач-дерматолог Зимовец Виктория Васильевна».

Причина приобретения всех вышеупомянутых болезней одна – несоблюдение и нарушение санитарно-гигиенических норм при проведении процедуры маникюра и педикюра. Поэтому, учитывая риски и важность проблем, не стоит только надеяться на ответственность персонала. Выбирая мастера и место, пусть главным критерием все же будут соответствие условий работы и стерилизации инструментов гигиеническим стандартам. А проверить это не так уж и трудно. Просто адекватно оцените  рабочее место и чистоту кабинета в целом, попросите продемонстрировать Вам весь процесс стерилизации инструментов и не поленитесь попросить санитарную книжку мастера. И уже по реакции, вы сможете сделать выводы, а получив доказательства -  принять окончательное решение: можно ли доверить этому человеку свою красоту и здоровье!

Справка:
Into-Sana ― крупнейшая частная медицинская клиника в Украине, работающая в Одесском и Киевском  регионах более 20 лет. Владельцем  является американский инвестиционный фонд Siguler Guff &Company. На сегодня в Одессе клиника имеет 4 диагностических центра, 5 подстанций скорой помощи, поликлинические отделения и стационар. В Киеве Into-Sana представлена двумя  медицинскими центрами, в ближайшее время открывается третий.

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

Здоровье ребенка

Психология

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия? Когда зима, наконец, уходит, и появляются первые признаки весны, у некоторых людей проявляется так называемая ...

Психология 2021-04-23 12:00:00

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

Вопросы эксперту

Какая норма воды в день и вредно ли пить много жидкости?

Часто тем, кто худеет, болеет, рекомендуют много пить. Со всех сторон мы ...

Как уберечься от простудных заболеваний с наступлением холодов

С приходом осенней поры нужно быть готовыми к различным сюрпризам природы. С ...

Когда нужно делать пункцию щитовидной железы

Поход к врачу эндокринологу часто завершается направлением на одну из ...

Какие анализы могут показать серьезные заболевания

Как часто, придя в больницу, мы слышим от врача пресловутое: «Ну что ж вы так ...

Почему весной мы болеем чаще

Правда ли, что весной проще простудиться, чем зимой? Зачастую люди думают, что ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top