Начало учебного года, независимо от того, первый это класс или пятый, всегда ...
Чтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных ...
Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ...
Ярко светит солнышко, и душа так и просится в отпуск И тут у всех родителей ...
Через несколько дней завершится учебный год и придет время долгожданных летних каникул. ...
Родители часто сталкиваются с такой проблемой, как неправильное положение головы у ...
Повышение температуры у ребенка — ситуация, заставляющая родителей бить тревогу. Но на ...
Традиционно август – время подготовки к школе. Мы выбираем первоклашкам красивую форму, ...
Перед праздниками родителям на заметку. Именно в период новогодних праздников растет ...
Волнуетесь, сможете ли Вы стать для своего крохи идеальной мамой? С таким страхом ...
Медицинская компания Into-Sana совместно с фондом «Таблеточки» запустили ...
причина повторного заражения Covid-19

В мире зафиксировано немало случаев, когда выздоровевшие от коронавируса заражались им вновь. Иммунитет к новому вирусу может не появиться у человека в двух случаях: когда пациент переболел очень легко или наоборот, заболевание протекало в очень тяжелой форме. В первом случае организм настолько легко справляется с инфекцией, что и сам «не замечает» ее.

«Второй случай, когда иммунитет не формируется, – если человек чрезмерно сильно переболел. При крайне тяжелом течении организм будет настолько в стрессе, что все его компенсаторные силы идут на поддержание жизни в настоящем моменте, а не на формирование защиты для будущего», – говорит доктор медицинских наук, профессор патофизиологии Первого МГМУ им. Сеченова Антона Ершов.

Заслуженный врач Украины Ольга Богомолец также объяснила, почему происходит повторное заражение COVID-19. По ее словам, коронавирус переформатирует клетку ДНК человека, она перестает распознавать его как угрозу и не формирует иммунитет – в этом и заключается причина повторного заражения вирусом.

"Повторное заражение зависит от того, что организм человека перестает помнить и не формирует стойкий иммунитет. Клетка "забывает", что была такая вирусная инфекция, и начинает заново с ней бороться", – пояснила врач. иммунитет к новому вирусу может не появиться у человека в двух случаях: когда пациент переболел очень легко или наоборот, заболевание протекало в очень тяжелой форме.

Она констатировала, что вирусы пытаются быть "умнее" людей. "Но в любой эпидемии надо быть оптимистами. Да, вирусы и бактерии иногда приводят к смертности, но не было такого, чтобы мы их не победили и не уничтожили. Поэтому все равно победа будет за нами", – заверила Богомолец.

Специалисты Массачусетской больницы (США) общего профиля объяснили причины возможного повторного заражения коронавирусом. В ходе исследования умерших пациентов с COVID-19 выяснилось, что при заражении вирусом в организме человека не формируются герминативные центры, которые отвечают за иммунитет к вирусу. Иммунитет пациента к коронавирусу не является стойким, что может привести к повторному заражению, сообщил журнал Cell.

Медики изучили селезенку и лимфатические узлы умерших пациентов с коронавирусом. Исследование показало, что при коронавирусе в лимфоузлах не формируются вспомогательные Т-клетки, которые участвуют в образовании герминативных центров. Эти центры представляют собой структуры, возникающие в лимфатических узлах и селезенке во время инфекции или вакцинации. В них созревают вырабатывающие антитела В-клетки иммунной памяти, которые помогают человеку бороться с повторной инфекцией. Такие центры отвечают за гуморальный иммунитет человека: специальные молекулы в плазме крови защищают человека от коронавируса и атакуют вирус при его повторном попадании в организм.

По данным исследования, Т-клетки не формируются из-за повышенного уровня цитокинов в местах образования герминативных центров. Из-за этого антитела к коронавирусу, которые формируются в организме человека, не могут защищать его продолжительное время. После исчезновения антител человек может заразиться снова.

Comments

  • No comments found
Add comment

Здоровье ребенка

Психология

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Вопросы эксперту

Что такое иммуномодуляторы, как они действуют и кому нужны

Чем ближе осень и наступление холодов, тем чаще все говорят об иммунитете. ...

Психолог о работе с больными COVID‑19, страхе заболеть и снижении тревожности

В мире ситуация с коронавирусом постепенно улучшается – так, уже были сняты ...

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...

Что поможет избавиться от курения? Рассказывает врач

То, что курение провоцирует развитие многих болезней и усугубляет течение ...

Можно ли без операции вылечить паховую грыжу?

С одним единственным вопросом мы обратились к ведущему хирургу клиники ADONIS ...


Смотреть все »
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top