Новые учебные программы предусматривают, что в дневниках первоклассников уже с первого ...
Начало учебного года, независимо от того, первый это класс или пятый, всегда ...
Чтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных ...
Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ...
Ярко светит солнышко, и душа так и просится в отпуск И тут у всех родителей ...
Через несколько дней завершится учебный год и придет время долгожданных летних каникул. ...
Родители часто сталкиваются с такой проблемой, как неправильное положение головы у ...
Повышение температуры у ребенка — ситуация, заставляющая родителей бить тревогу. Но на ...
Традиционно август – время подготовки к школе. Мы выбираем первоклашкам красивую форму, ...
Перед праздниками родителям на заметку. Именно в период праздников растет количество ...
Волнуетесь, сможете ли Вы стать для своего крохи идеальной мамой? С таким страхом ...
Больные COVID-19 становятся заразными раньше, чем считалось

Вполне вероятно, что инфицированные коронавирусом люди, которые еще не имеют никаких симптомов COVID-19, могут быть заразными гораздо раньше, чем считалось ранее. К такому выводу пришли швейцарские ученые. Теперь, вероятно, необходимо будет отслеживать все контакты больного за гораздо более длительный период.

До сих пор считалось, что инфицированные коронавирусом люди становятся заразными за один-два дня до того, как у них начнут проявляться первые симптомы заболевания. Такая же оценка, в частности, содержится и в информации о COVID-19 на сайте немецкого Института Роберта Коха (RKI). Вполне вероятно, что эти сроки теперь придется пересмотреть.

Ученые Федеральной высшей технической школы Цюриха (ETH) в Швейцарии еще в начале августа обнародовали в медицинском журнале Swiss Medical Weekly собственное исследование, заключением которого является то, что инфицированные коронавирусом люди начинают представлять опасность для людей вокруг гораздо раньше.

Ошибка ученых из Гонконга?

Ранее единственное такого рода исследование было проведено учеными Университета Гонконга в апреле этого года. Тогда ученые установили, что заразными больные COVID-19 начинали становиться за один-два дня до появления первых симптомов, и наибольший риск заразить других был незадолго до начала болезни.

Но швейцарские ученые пришли к другим выводам. Они установили, что передача вируса в этот период произошла только в 61 проценте случаев. Это означает, что человек начинает передавать вирус другим гораздо раньше, чем за два дня до появления симптомов.

"Если нужно установить 90 процентов заражений, которые произошли до появления симптомов, тогда необходимо отследить контакты, которые были у человека за четыре дня до этого", — объясняет один из авторов исследования Петер Ашкрофт в комментарии изданию Neue Zürcher Zeitung. "Проведенный нами анализ показал, что инфицированные могут передавать вирус за пять-шесть дней до начала болезни", — продолжает ученый.

Последствия для борьбы с пандемией

Эти выводы могут иметь последствия для пандемии коронавируса. Ведь до сих пор контактным лицом считалась тот человек, который контактировал с больным за два дня или меньше до того, как у нее проявились симптомы. Теперь, вероятно, необходимо будет отслеживать все контакты больного за гораздо более длительный период, что будет большим вызовом как для лиц, которых это касается, так и для всех сервисов для отслеживания цепей заражения вирусом.

К тому же, если органы здравоохранения различных стран учтут эти новые данные, тогда резко возрастет количество лиц, имевших контакты с больными в опасный для заражения период, что, соответственно, увеличит количество лиц, которые должны будут находиться в самоизоляции. Выходом из ситуации для них может быть прохождения тестирования на коронавирус — в том случае, если результат будет отрицательным.

Впрочем, в немецком Институте Роберта Коха пока не спешат менять устоявшиеся в настоящее время подходы, утверждая, что это следует делать осторожно. В учреждении указывают на то, что, например, очень редко описывается, что именно можно считать "началом симптомов", сообщает издание BR24.

Заболеванию по "классической" схеме могут предшествовать легкие симптомы, поэтому в таком исследовании день начала проявления симптомов COVID-19 мог систематически, или наоборот, систематически устанавливаться слишком поздно. В таком случае происходит переоценка продолжительности фазы, предшествующей началу проявления симптомов, отметили в RKI.

По материалам tsn.ua

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

Здоровье ребенка

Психология

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия? Когда зима, наконец, уходит, и появляются первые признаки весны, у некоторых людей проявляется так называемая ...

Психология 2021-04-23 12:00:00

Цыганский гипноз. Как ...

Гипноз как средство незаконного обогащения чаще других используют цыгане кэлдерары. Википедия : Кэлдэра́ры (от рум. căldărari; также кэлдэра́ри, коте́льщики) — цыганская этническая группа, входящая в ...

Психология 2020-08-11 10:05:28

Вопросы эксперту

Как уберечься от простудных заболеваний с наступлением холодов

С приходом осенней поры нужно быть готовыми к различным сюрпризам природы. С ...

Когда нужно делать пункцию щитовидной железы

Поход к врачу эндокринологу часто завершается направлением на одну из ...

Какие анализы могут показать серьезные заболевания

Как часто, придя в больницу, мы слышим от врача пресловутое: «Ну что ж вы так ...

Почему весной мы болеем чаще

Правда ли, что весной проще простудиться, чем зимой? Зачастую люди думают, что ...

Что такое иммуномодуляторы, как они действуют и кому нужны

Чем ближе осень и наступление холодов, тем чаще все говорят об иммунитете. ...


Смотреть все »

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top