Наш организм теряет воду каждый день: с дыханием, потом, мочеиспусканием, слезами и т.д. ...
Ежегодно 28 июля проводится Всемирный день борьбы с гепатитом. В этот день мировое ...
НАЖБП - что это? И почему сегодня эта проблема приобретает масштабы эпидемии? ...
Новые учебные программы предусматривают, что в дневниках первоклассников уже с первого ...
Причиной этих болезненных наростов чаще всего становится неудобная обувь. Если проблема ...
Казалось бы, ну что за проблема - икота. Съел всухомятку бутерброд или сделал слишком ...
Известно, что во время похолоданий может пострадать здоровье любого человека, чему ...
Обильная потливость рук и ног хоть и не вызывает болезненных ощущений, но доставляет ...
В ноябре 2020 года в Украине и во всем мире в очередной раз отметили Всемирный день ...
Начало учебного года, независимо от того, первый это класс или пятый, всегда ...
Чтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных ...
Грипп - это вирусное респираторное заболевание с симптомами, похожими на другие острые ...
Щитовидная железа по форме напоминает бабочку и располагается в передней части шеи, в ...
Остеопороз — болезнь, которая существенно снижает качество жизни, особенно в пожилом ...
Кашель — довольно распространенное явление, особенно у детей. Зачастую он сопровождает ...
Ярко светит солнышко, и душа так и просится в отпуск И тут у всех родителей ...
Через несколько дней завершится учебный год и придет время долгожданных летних каникул. ...
Холестерин для многих часто ассоциируется с невидимым врагом, который, накапливаясь на ...
Родители часто сталкиваются с такой проблемой, как неправильное положение головы у ...
Повышение температуры у ребенка — ситуация, заставляющая родителей бить тревогу. Но на ...
GSK продолжает практику раскрытия данных о выплатах в пользу специалистов и организаций здравоохранения в Украине и обнародовала информацию за 2019 год

Как компания, которая действует прежде всего в интересах пациента и стремится к максимальной прозрачности и росту доверия к фармацевтической отрасли, GSK уже в пятый раз обнародовала информацию о выплатах в пользу специалистов и организаций здравоохранения, связанных с назначением лекарственных средств. Практика раскрытия данных является глобальной инициативой компании и внедрена c 2016 года, когда GSK поддержала кодекс Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA), обязавшись информировать общество о передаче ценностей в пользу специалистов и организаций здравоохранения.

Обязательства касаются, в частности, спонсорства поездок специалистов на медицинские конгрессы и оплаты регистрационных взносов для участия в подобных мероприятиях, оплаты консультационных услуг за выступления или председательство на конференциях, грантов, выплат, связанных с научными исследованиями и разработками. Информация публикуется ежегодно на общедоступном ресурсе: веб-сайте GSK или центральной платформе, которая объединяет данные различных фармкомпаний. В отчетах представлена и информация по Украине.

Сотрудничество фармацевтических компаний и специалистов и организаций здравоохранения является необходимой составляющей развития здравоохранения и основой медицинского научного прогресса. Эти взаимоотношения способствовали поступлению большого количества инновационных лекарств и изменили влияние многих заболеваний на жизни людей. Однако чтобы партнерство и в дальнейшем служило прогрессу человечества и развитию медицины, оно должно базироваться на максимальной прозрачности и реализовываться исключительно в интересах медицинской науки и пациентов, которые должны быть уверены, что им не назначат лекарственные средства по каким-либо другим причинам, кроме состояния их здоровья.

Неукоснительное соблюдение обязательств по информированию общества о выплатах специалистам и организациям здравоохранения – не единственная глобальная инициатива GSK, призванная повысить прозрачность ведения деятельности. Компания придерживается высоких этических стандартов во всех сферах своей деятельности. Так, GSK была первой фармацевтической компанией, которая повысила прозрачность данных о клинических исследованиях, задекларировала поддержку пациентских организаций и отменила индивидуальные планы продаж для медицинских представителей. В 2016 году GSK прекратила выплаты внешним специалистам здравоохранения за чтение лекций о рецептурных препаратах компании и вакцинах для аудитории, которая может назначать или влиять на назначение и отпуск лекарственных средств. Вместе с тем GSK прекратила оказание прямой финансовой поддержки специалистам здравоохранения для участия в медицинских конгрессах и выплату бонусов полевым сотрудникам за достижения индивидуальных планов продаж препаратов. Эти изменения в компании введены на глобальном уровне, превосходят стандарты кодексов взаимодействия, существующие в индустрии, и свидетельствуют о том, что ориентированность на пациента, прозрачность, честность и уважение к людям являются такими же основополагающими ценностями GSK, как и соблюдение высоких профессиональных стандартов.

В то же время сотрудничество со специалистами и организациями сферы здравоохранения остается важным для компании, поскольку имеет фундаментальное значение для достижения общей цели: повышение качества медицинских исследований в интересах пациентов. GSK продолжает тесно взаимодействовать с медицинским сообществом в сфере непромоционной деятельности, в частности в сфере осуществления клинических исследований и обеспечении доступа к актуальной медицинской информации, в том числе с помощью цифровых технологий и онлайн-приложений.
Как научно ориентированная фармацевтическая компания, являющаяся одним из мировых лидеров в области разработки и производства инновационных лекарственных средств и вакцин, GSK обладает большим массивом достоверной и актуальной научной медицинской информации и видит целью своего взаимодействия со специалистами и организациями здравоохранения прежде всего распространение знаний и улучшение доступа к новым данным о заболеваниях, диагностике и лечении. Для реализации этой задачи компания инвестирует в новые способы взаимодействия с медицинским сообществом, в первую очередь в образовательные проекты. Среди примеров таких инициатив GSK в Украине: проведение вебинаров для врачей в различных терапевтических направлениях, разработка мобильных приложений для специалистов здравоохранения, запуск информационно-сервисного веб-ресурса «Мои прививки» (http://moi-privivki.com) и образовательного проекта «Вакцинация в практике семейного врача» для повышения знаний украинских медицинских работников о современных подходах в сфере вакцинопрофилактики, а также запуск проекта «Медицинский дайджест» о последних открытиях и достижениях в медицине для специалистов в сфере здравоохранения Украины.

Больше информации о подходе GSK к взаимодействию со специалистами и организациями здравоохранения, а также деятельности компании с целью совершенствования отраслевой практики можно узнать по ссылке. Результаты раскрытия информации в Украине в соответствии с кодексом EFPIA и локальным кодексом индустрии – Этическим кодексом «АПРАД», а также методологические записки, разъясняющие данные, изложенные в отчетах, доступны на сайте GSK.

GSK – один из мировых лидеров фармацевтической индустрии, который занимается научными исследованиями в области фармацевтики и здравоохранения, посвящает свою деятельность улучшению качества жизни людей, помогая людям делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше.

Больше информации о компании GSK в Украине и мире можно получить на сайте ua.gsk.com или обратившись в ООО «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина»: 02152, г. Киев, пр-т Павла Тычины, 1-В, тел. (044) 585-51-85.
Сообщить о нежелательном явлении Вы можете в ООО«ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина» по тел. (044) 585-51-85 или на e-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , о жалобе на качество препарата по тел. (044) 585-51-85 или +38 (050) 381-43-49 или по е-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Материал создан ООО «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина».

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top