GSK продолжает практику раскрытия данных о выплатах в пользу специалистов и организаций здравоохранения в Украине и обнародовала информацию за 2019 год

Как компания, которая действует прежде всего в интересах пациента и стремится к максимальной прозрачности и росту доверия к фармацевтической отрасли, GSK уже в пятый раз обнародовала информацию о выплатах в пользу специалистов и организаций здравоохранения, связанных с назначением лекарственных средств. Практика раскрытия данных является глобальной инициативой компании и внедрена c 2016 года, когда GSK поддержала кодекс Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA), обязавшись информировать общество о передаче ценностей в пользу специалистов и организаций здравоохранения.

Обязательства касаются, в частности, спонсорства поездок специалистов на медицинские конгрессы и оплаты регистрационных взносов для участия в подобных мероприятиях, оплаты консультационных услуг за выступления или председательство на конференциях, грантов, выплат, связанных с научными исследованиями и разработками. Информация публикуется ежегодно на общедоступном ресурсе: веб-сайте GSK или центральной платформе, которая объединяет данные различных фармкомпаний. В отчетах представлена и информация по Украине.

Сотрудничество фармацевтических компаний и специалистов и организаций здравоохранения является необходимой составляющей развития здравоохранения и основой медицинского научного прогресса. Эти взаимоотношения способствовали поступлению большого количества инновационных лекарств и изменили влияние многих заболеваний на жизни людей. Однако чтобы партнерство и в дальнейшем служило прогрессу человечества и развитию медицины, оно должно базироваться на максимальной прозрачности и реализовываться исключительно в интересах медицинской науки и пациентов, которые должны быть уверены, что им не назначат лекарственные средства по каким-либо другим причинам, кроме состояния их здоровья.

Неукоснительное соблюдение обязательств по информированию общества о выплатах специалистам и организациям здравоохранения – не единственная глобальная инициатива GSK, призванная повысить прозрачность ведения деятельности. Компания придерживается высоких этических стандартов во всех сферах своей деятельности. Так, GSK была первой фармацевтической компанией, которая повысила прозрачность данных о клинических исследованиях, задекларировала поддержку пациентских организаций и отменила индивидуальные планы продаж для медицинских представителей. В 2016 году GSK прекратила выплаты внешним специалистам здравоохранения за чтение лекций о рецептурных препаратах компании и вакцинах для аудитории, которая может назначать или влиять на назначение и отпуск лекарственных средств. Вместе с тем GSK прекратила оказание прямой финансовой поддержки специалистам здравоохранения для участия в медицинских конгрессах и выплату бонусов полевым сотрудникам за достижения индивидуальных планов продаж препаратов. Эти изменения в компании введены на глобальном уровне, превосходят стандарты кодексов взаимодействия, существующие в индустрии, и свидетельствуют о том, что ориентированность на пациента, прозрачность, честность и уважение к людям являются такими же основополагающими ценностями GSK, как и соблюдение высоких профессиональных стандартов.

В то же время сотрудничество со специалистами и организациями сферы здравоохранения остается важным для компании, поскольку имеет фундаментальное значение для достижения общей цели: повышение качества медицинских исследований в интересах пациентов. GSK продолжает тесно взаимодействовать с медицинским сообществом в сфере непромоционной деятельности, в частности в сфере осуществления клинических исследований и обеспечении доступа к актуальной медицинской информации, в том числе с помощью цифровых технологий и онлайн-приложений.
Как научно ориентированная фармацевтическая компания, являющаяся одним из мировых лидеров в области разработки и производства инновационных лекарственных средств и вакцин, GSK обладает большим массивом достоверной и актуальной научной медицинской информации и видит целью своего взаимодействия со специалистами и организациями здравоохранения прежде всего распространение знаний и улучшение доступа к новым данным о заболеваниях, диагностике и лечении. Для реализации этой задачи компания инвестирует в новые способы взаимодействия с медицинским сообществом, в первую очередь в образовательные проекты. Среди примеров таких инициатив GSK в Украине: проведение вебинаров для врачей в различных терапевтических направлениях, разработка мобильных приложений для специалистов здравоохранения, запуск информационно-сервисного веб-ресурса «Мои прививки» (http://moi-privivki.com) и образовательного проекта «Вакцинация в практике семейного врача» для повышения знаний украинских медицинских работников о современных подходах в сфере вакцинопрофилактики, а также запуск проекта «Медицинский дайджест» о последних открытиях и достижениях в медицине для специалистов в сфере здравоохранения Украины.

Больше информации о подходе GSK к взаимодействию со специалистами и организациями здравоохранения, а также деятельности компании с целью совершенствования отраслевой практики можно узнать по ссылке. Результаты раскрытия информации в Украине в соответствии с кодексом EFPIA и локальным кодексом индустрии – Этическим кодексом «АПРАД», а также методологические записки, разъясняющие данные, изложенные в отчетах, доступны на сайте GSK.

GSK – один из мировых лидеров фармацевтической индустрии, который занимается научными исследованиями в области фармацевтики и здравоохранения, посвящает свою деятельность улучшению качества жизни людей, помогая людям делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше.

Больше информации о компании GSK в Украине и мире можно получить на сайте ua.gsk.com или обратившись в ООО «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина»: 02152, г. Киев, пр-т Павла Тычины, 1-В, тел. (044) 585-51-85.
Сообщить о нежелательном явлении Вы можете в ООО«ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина» по тел. (044) 585-51-85 или на e-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , о жалобе на качество препарата по тел. (044) 585-51-85 или +38 (050) 381-43-49 или по е-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Материал создан ООО «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина».

Comments

  • No comments found
Add comment
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top