ukachalo.jpg

Почему одни дети спокойно переносят долгие поездки в транспорте, а других начинает тошнить уже после двух остановок? Правильно, во всем виноват «слабенький» вестибулярный аппарат. Этот орган помогает нам воспринимать положения тела в пространстве (даже с закрытыми глазами). Однако мы движемся в основном в горизонтальной плоскости.

Резкие броски вправо, влево, вверх и вниз могут вызвать головокружение и тошноту даже у взрослых. А у детей вестибулярный аппарат развивается в 12 - 13 лет. Как быть родителям: неужели до сих пор не брать ребенка в поездки?

Помочь проблеме можно! Малыши сами интуитивно развивают орган равновесия. Все знают, что они часами могут висеть на качелях, кружиться на месте и прыгать, резко приседая после этого вниз. Если для вашего ребенка транспортные поездки - проблемные, не препятствуйте таким упражнениям: мол, тебя будет тошнить! Наоборот, поощряйте подвижные игры! Когда едете с ребенком в машине, попробуйте «обмануть» вестибулярный аппарат. Предложите малышу войти в ритм с движением транспорта: водитель давит на газ - нужно наклониться вперед, тормозит - отклониться назад. И, возможно, после определенного числа таких тренировок в дальнейшем ваш ребенок обойдется без таблеток.

Врачи рекомендуют чаще возить деток, так тоже тренируется вестибулярный аппарат. В машине попробуйте поставить детское кресло на заднее сиденье посередине. По отзывам, ребенок отвлекается, когда видит дорогу и движение, и его не укачивает. Если это не помогает, то пожалуй придется прибегнуть к медикаментозному методу (есть специальные препараты применяемые против тошноты, рвоты, вызванных разными вестибулярными нарушениями).

Больше статей - читайте на Главной.

 

Comments

  • No comments found
Add comment

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top