zhirok.jpg

Под влиянием разговоров о лишнем весе мы начали воспринимать жир в организме как ненужное вещество, которого должно быть как можно меньше.

А дети, копируя взрослых, оттягивают кожицу на животе и говорят изумленной маме: «Ты только посмотри, сколько складок жира!». Пока такая ситуация еще представляется смешной, а не печальной (ваше чадо еще не «подсело» на диеты и таблетки для похудения), следует пояснить, что жир - это полезное и нужное организму вещество.
Прежде всего, липиды (жиры) - это наши энергетические запасы. При их сгорании выделяется вдвое больше энергии, чем при сжигании белка. Липиды также содержат так называемые сопутствующие вещества, к которым относится и холестерин. И это вовсе не «убийца» наших сосудов, а высокомолекулярный циклический спирт, активно задействованный в обменных процессах в головном мозге. Холестерин также способствует нейтрализации ядовитых веществ. Только неправильное питание и заболевания печени вызывают задержания и накопления этого циклического спирта в крови.
Кроме того, в жирах растворяются витамины А, Д, Е, К. Морковь, например, содержит много каротиноидов - предшественников витамина А. Именно поэтому к морковному фрешу добавляют немного масла - с жиром организму его легче усвоить.

Comments

  • No comments found
Add comment

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top