healthy-food.jpg

В рационе юных белок должен превалировать, причем важно, чтобы 50% от общего количества белков составлял именно молочный белок, так как в детском организме идут интенсивные пластические процессы и формирование костной и мышечной массы.

Детям очень полезны молоко, творог, запеканки, творожные десерты, козьи сыры, белые сыры (такие как моцарелла и адыгейский).

Эти продукты являются прекрасными источниками не только белка, но и кальция, который необходим для роста и укрепления костей. А так как для этих процессов крайне важен витамин D, синтезу которого в коже способствует ультрафиолет, молодым людям нужно больше времени проводить на свежем воздухе, плавать в открытых бассейнах и естественных водоемах. Такие тренировки будут активно способствовать общему укреплению костной системы и уменьшению вероятности переломов вследствие травм.
Людям среднего и пожилого возраста следует включать в свой рацион больше блюд из рыбы и морепродуктов, поскольку с возрастом пищеварительная система начинает хуже работать, и мясо для нее становится крайне тяжелым продуктом. Из-за нарушения обменных, метаболических, детоксикационных процессов, а также возрастных изменений в печени, почках, поджелудочной железе и других органах, больше 200 граммов мяса в день людям среднего возраста есть не рекомендуется. А вот творог и кефир, как источники микрофлоры для улучшения работы кишечника, а также рыба – источник селена, йода и омега-3 полиненасыщенных кислот, важных для профилактики возрастных изменений, – как раз те продукты, которые позволят сохранить здоровье и хорошую форму на долгие годы. Полезны немолодым людям и грецкие орехи (не менее трех штук в день), поскольку они являются кладезью веществ, обеспечивающих профилактику старения.

По материалам www.swim-magazine.com.ua

Comments

  • No comments found
Add comment
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top