fish oil

Рыбий жир когда-то считался наилучшим средством от рахита и многих других детских болезней. Но недавно бдительные врачи узнали, что это «лекарство» легко может стать ядом. В некоторых западноевропейских странах официально запрещено прописывать рыбий жир детям младше 5 лет. Это происходит потому, что речки и моря загрязнены промышленными отходами, и в рыбьей печени, из которой делают рыбий жир, оказываются ядовитые вещества. Также не всегда полезна исключительно рыбная диета.

Существуют, правда, виды рыб, которые можно употреблять в пищу, не беспокоясь за их экологическую чистоту. По той причине, что в загрязненной воде они просто не живут. Например, форель, семга, осетровые. Но они очень дорогие. Что касается доступных по цене минтая, сельди, щуки и сома, то отдавать им предпочтение перед курицей или свининой не имеет смысла.

Но только ли в загрязнении рыбы опасность употребления рыбьего жира, или у него есть другие вредные свойства?
Рыбий жир содержит очень вредный ингридиент - ПНЖК - полиненасыщенные жирные кислоты омега 3. Вот что говорит по этому поводу доктор Рэй Пит, кандидат технических наук США, физиолог:

Рыбий жир увеличивает вероятность широкого спектра проблем со здоровьем. Вот некоторые из них:

  1. Рыбий жир подавляет иммунную систему. Исследования доказали, что организм становится менее способен к борьбе с инфекционными болезнями.
  2. Рыбий жир ускоряет процесс старения путем создания возрастных пигментных клеток. Со временем эти клетки способствуют дегенеративным заболеваниям, таким как болезни Альцгеймера и болезни печени.
  3. Рыбий жир ослабляет оболочки мозга. Мозг является проницаемым для жирных соединений. ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) разрушают клеточные мембраны, в результате чего клетки становятся хрупкими, что способствует уничтожению живой ткани мозга.
  4. Рыбий жир уменьшает энергию организма. Рыбий жир подавляет клетки от производства клеточной энергии (АТФ) на максимальном уровне, что приводит к снижению потенциала вашего тела.

Так что же, если рыбий жир так плох для нас, почему мы принимаем это? Жадность. Эксперты в этой области обнаружили перекос мнения потребителя, ориентирующегося на краткосрочную перспективу противовоспалительных свойств рыбьего жира и игнорируя серьезные долгосрочные риски для здоровья. В дополнение к этому производители наращивают производство рыбьего жира в целях дальнейшего расширения рынка. Одна школьная система в Техасе даже начала внедрять рыбий жир в еду студента!

Конечно полностью невозможно избежать употребления ПНЖК, но чем меньше их попадет в ваш организм – тем лучше. Поэтому есть желательно только обезжиренные сорта рыбы, или моллюсков, приготовленных в сливочном, топленом или кокосовом масле. А потребление высококонцентрированного ПНЖК вещества в составе рыбьего жира – это просто ужасная идея. Прекратите принимать рыбий жир, ограничьте ПНЖК, и дальше идите по пути к здоровому образу жизни!

По материалам статьи http://blog.arkofwellness.com/fish-oil-a-dangerous-supplement

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top