lechebnoe-golodanie

Что происходит при лечебном голодании? В течение примерно трех дней организм переходит на питание за счет внутренних резервов. При этом начинают уничтожаться на клеточном уровне чужеродные бактерии и вирусы, дефектные и патологические структуры.

Кроме того, лечебное голодание позволяет провести глубокую очистку всех органов, после которой имеющиеся патологии (в том числе зародыши опухолей) уничтожаются. Во время отказа от пищи все органы человека теряют в весе, а их восстановление происходит в процессе тщательно подобранного питания в реабилитационный период, длительность которого приблизительно равна периоду голодания. За этот срок наши внутренние органы обновляются.

Как правильно голодать?

Лечебному курсу предшествует так называемый вход в голод: в течение трех дней можно есть только растительную пищу, исключив соль, хлеб и картофель. В течение следующих трех дней следует принимать раствор слабительного, с помощью которого происходит глубокая очистка кишечника. К слову, избавить организм от шлаков можно и с помощью более современных методов, пройдя предварительный курс гидроколонотерапии – глубокой очистки кишечника с помощью воды. В течение 10 дней, а именно такой курс рекомендуется начинающим, следует ежедневно пить до 2 литров обессоленной родниковой воды и два раза в день ставить клизмы. На третьи сутки отказа от пищи полностью пропадает аппетит: перестают волновать вид и запах еды. А примерно на 5-6-й день наступает так называемый ацидотический пик, т.е. организм полностью переходит на внутреннее питание. Данный период может сопровождаться рвотой, тошнотой, учащением пульса. Но все это продолжается недолго – максимум сутки. Зато, «перевалив» этот пик, человек начинает ощущать необыкновенную легкость и прилив сил. В дальнейшем голодание проходит без каких-либо неприятных ощущений. Но следует знать, что так называемый выход из голода не менее важен, чем сам курс очищения. Вначале следует пить только натуральные свежеприготовленные соки и отвар шиповника. На третьи сутки рекомендуется принимать в пищу отварные тертые овощи. К пятому-шестому дню – овсяную кашу, а к десятому – резаные овощи в сыром виде.

Кому голодать не рекомендуется?

Как и при всяком лечении, для проведения курса голодания существуют определенные ограничения. Врачи не советуют это делать людям младше и 14 старше 70 лет, тем, у кого низкий вес, а также беременным и кормящим матерям. Голодать нельзя больным, имеющим злокачественные опухоли, туберкулез, цирроз и хронический гепатит, хроническую почечную и печеночную недостаточность, гнойно-воспалительные заболевания органов дыхания и брюшной полости. Не рекомендуется проводить этот курс при недостаточности кровообращения, стойких нарушениях сердечного ритма, тромбофлебите и тромбозе, наличии инфекционных и паразитарных болезней. Относительными противопоказаниями считаются желчекаменная и мочекаменная болезни, язвенная болезнь, варикозное расширение вен, а также подагра, сахарный диабет и анемия. В любом случае для новичков проводить первые сеансы лечебного голодания специалисты рекомендуют в условиях стационара под наблюдением врачей.

Больше статей - читайте на Главной.

Comments

  • No comments found
Add comment

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top