Диагноз рак многие воспринимают, как конец. Но факты говорят о том, что именно вера в позитивный исход лечения и желание жить помогают исцелиться. Когда пациент не опускает руки, иногда даже врачи удивляются тому, насколько сила духа важна для позитивного результата лечения.

Профессор клиники Into-Sana В.М. Мавродий убеждён: «Твёрдая вера в позитивный результат и желание продолжать жить помогают вылечиться от рака даже на 4 стадии. Существует немало примеров, когда люди излечились даже после того, как пошли метастазы, и сами врачи уже отчаялись».  Пережить онкозаболевание возможно, но это сложное испытание не только для человека, который заболел, но и для его окружения, ведь поддержка близких людей очень важна, она даёт больному силы для продолжения борьбы за жизнь.

С каждым днём историй избавления от онкозаболеваний становится всё больше. Конечно, миллионы из них нам неизвестны, это просто статистические данные. Но есть люди, готовые громко говорить об этом…  Их примеры вдохновляют, укрепляют надежду в то, что рак излечим, настраивают на борьбу с болезнью.

Вера, надежда, поддержка – вот главное, что усиливает эффект лекарств, облучения, химиотерапии ― это та необъяснимая сила, которая в иных случаях даже останавливает развитие метастаз и даёт толчок к выздоровлению организма. Именно об этом свидетельствуют знаменитые люди, которые были онкобольными, а сегодня живут здоровой полноценной жизнью.

Один из самых потрясающих фактов ― история излечения Лэнса Армстронга. 7-кратный чемпион мира по велоспорту узнал о том, что у него рак яичек, когда уже пошли метастазы. Врачи не давали шансов, однако спортсмен не сдавался, он решил бороться до самого конца. В 1996 году методики лечения онкозаболеваний были далеки от современных, и Армстронг согласился на очень рискованный новый метод. Его излечение многие до сих пор считают чудом.

Майклу Дугласу стало известно о злокачественной опухоли гортани, когда рак был на 4-стадии. Ситуация дошла до критической, и врачи не обнадёживали звёздного пациента, слишком уж много драгоценного времени было упущено. Однако жена Дугласа, голливудская звезда Кэтрин Зета-Джонс, отменила все съёмки и выступления ради лечения мужа и постоянно находилась рядом с ним. Несмотря на серьёзно запущенную болезнь, Майкл всё время был уверен в том, что он выздоровеет, и Кэтрин его поддерживала. Лечение дало положительный результат, и сегодня звёздная пара снова в строю.

Жена Ози Осборна Шэрон лечилась от онкозаболевания толстой кишки, когда позитивный прогноз врачей был меньше, чем 40%. Телеведущая, писательница и жена знаменитого рок-музыканта, Шэрон сумела справиться со всеми трудностями жизни и победить эту болезнь. Но на этом испытания не закончились. Через время она узнала о высоком риске опухоли молочных желез и приняла твёрдое решение удалить обе груди. Сегодня Шэрон здорова, отлично выглядит и, как всегда, много работает.

Певица Анастейша также два раза боролась с раком. Первый раз после химиотерапии опухоль груди отступила, но через 10 лет рак дал рецидив. В борьбе с болезнью её поддерживали многочисленные поклонники, которых она благодарила словами: «Спасибо вам. Будьте уверены, я не дам этому недугу сбить меня с пути. Я — боец по природе». Певица удалила молочную железу, прошла курс лечения и сегодня она здорова.

Факты избавления от рака есть не только за рубежом. Среди наших знаменитостей, переживших рак, певица Евгения Власова и теннисистка Татьяна Перебийнис.

У Евгении Власовой обнаружили рак шейки матки, когда она рассталась с мужем и одна воспитывала малолетнюю дочь. Стремление жить ради дочери было сильнее болезни. Артистка прошла курс химиотерапии. Евгения рассказывает, что в больнице её постоянно поддерживали коллеги по сцене, и это сильно изменило её представление об украинском шоу-бизнесе. Евгения считает, что выздороветь ей помогло не только медикаментозное лечение. Огромную роль в исцелении сыграли забота друзей, собственная вера, надежда на выздоровление, а также переосмысление самой жизни. Артистка говорит, что сейчас она научилась не держать в себе обиду, а искренне прощать людей, причинивших ей зло. А ещё певица считает, что на мир очень важно смотреть с любовью. Сегодня Евгения ― успешная артистка, счастливая мама и восхитительно красивая женщина.

Спортсменам, привыкшим побеждать благодаря своим выдающимся физическим качествам, очень тяжело ощутить себя на больничной койке. Когда успешной украинской теннисистке Татьяне Перебийнис, финалистке Уимблдона, врачи поставили диагноз лимфома Ходжкина, она не опустила руки, не пала духом. Татьяна была убеждена, что родилась, чтобы побеждать, и болезнь не смогла противостоять её сильному стремлению. Спортсменка всегда верила в позитивный результат лечения, и эту главную победу в своей жизни, она тоже одержала. После курса лечения Таня снова вернулась на корт и продолжила спортивную карьеру.

Чем раньше диагностировано злокачественное образование, тем больше шансов на позитивный результат лечения. Однако психологическому настрою нужно также отдать должное. Есть много фактов, когда люди сильные духом, оптимисты, надеющиеся и верящие в своё излечение, побеждают болезнь и продолжают жить, работать и любить.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top