ozhirenie.jpg

Ожирение - это нарушение равновесия между поступлением в организм энергетического материала и его расходами, в результате чего накапливается жировая ткань.

90% всех детей, несмотря на наследственную предрасположенность к полноте, набирают лишний вес из-за неупорядоченного питания в семье. Кроме этого, есть еще несколько разновидностей этого заболевания. Ожирение может быть церебральным - возникает у детей с умственной отсталостью. Гипотоламическое ожирение - это нарушение функции гипоталамуса. Лечение при таких расстройствах назначают невропатологи. Как правило, последнее нарушение характерно для периода полового развития. Эндокринное ожирение развивается на фоне нарушения функции щитовидной железы или надпочечников. Генетическое - вызывают некоторые синдромы, например Прадера-Вилья или Бекхета. Лечению и коррекции такие генетические заболевания почти не поддаются.

- По данным ВОЗ, в мире зарегистрировано более 250 миллионов больных ожирением, к 2025 году эта цифра может вырасти до 300 миллионов.
- В большинстве стран Западной Европы ожирением страдает от 10 до 25% населения, в США - от 20 до 25%.
- В развитых странах диагноз «ожирение» устанавливают 12% детей.
- Количество дошкольников, страдающих ожирением, за последние 20 лет увеличилось на 60%.
- В группе риска находится 92 миллиона детей, которым еще не исполнилось пяти лет.

Сегодня в Германии каждый пятый ребенок страдает ожирением. Эксперты подсчитали: если ситуация не изменится - уже через 40 лет каждый (!) немец страдать от лишнего веса. Врачи считают, что дополнительные килограммы подросткам «дарит» увлечение сладостями, пиццей и картофелем фри.
Западная Европа, правда, пока отстает от США, где, по официальной статистике один гражданин за год съедает 60 гамбургеров. Однако большинство жителей Штатов утверждает, что каждую неделю в их рационе только два - три гамбургера и несколько порций картофеля фри.
В Дании к борьбе с ожирением присоединились представители власти. Там решили ввести налог на жирную пищу - масло, молоко, пиццу ... То есть подорожают все продукты с высокой калорийностью. В среднем их стоимость вырастет на 10%. Правда, не все граждане довольны нововведением. Некоторые считают его слишком радикальным, ведь жиры - также необходимая составляющая здорового питания.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top