Щитовидная железа по форме напоминает бабочку и располагается в передней части шеи, в области щитовидного хряща. Сегодня самое распространенное заболевание щитовидной железы - гипотериоз, который возникает из-за недостатка йода в организме.

Нехватка йода приводит к снижению функции щитовидной железы, которая начинает вырабатывать недостаточное количество гормонов. Мало гормонов, значит, и мало энергии для работы организма. Чтобы захватить из крови те крохи йода, которые в ней есть, щитовидная железа начинает увеличиваться в размерах, и у человека постепенно вырастает зоб.

Болеть гипотериозом не только неприятно, но и обидно - ведь избежать его так легко. Нужно только постоянно пользоваться йодированной солью. Эта соль не отличатеся от обыкновенной ни вкусом, ни цветом, и прекрасно подходит для приготовления пищи, кроме консервирования.

Налегайте на фейхоа, хурму, болгарский перец и морепродукты - они очень богаты йодом.

Если гипотериоз уже поселился в вашем организме, то, помимо лечения, можно предпринять и другие меры, которые помогут легче переносить это заболевание. Больных гипотериозом часто беспокоят отеки лица и тела. Избавиться от них поможет чай из листа брусники, обладающий мочегонным эффектом. Лист нужно заварить из расчета 1 полная ч.л. на 1 стакан воды и кипятить 10-12 минут на слабом огне. Затем остудить и принимать по 1/2 стакана за 20-30 минут до еды.

Загорать при гипотериозе, как и при других заболеваниях щитовидной железы категорически не рекомендуется, иначе лечение не будет иметь никакого результата.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top