последствия COVID-19

Многие переболевшие коронавирусом могут всю жизнь страдать от проблем с легкими, усталости и психологических расстройств, сообщает The Daily Telegraph. Каждый третий человек, который перенес заболевание коронавирусной инфекцией, может на всю жизнь получить повреждения легких, а также долгое время ощущать и другие неприятные последствия.

Исследования были проведены Национальной службой здравоохранения Великобритании. Под наблюдением ученых находились пациенты среднего возраста с установленным диагнозом COVID-19, не имевшие ранее серьезных проблем со здоровьем. По мнению специалистов, излечившихся также может ожидать хроническая усталость и психологические нарушения. Кроме того, коронавирус может спровоцировать повреждения мозга – многие перенесшие заболевание жалуются на спутанность сознания и дезориентацию. COVID-19 также может повысить и риск развития болезни Альцгеймера.

Предполагается, что у 30% переболевших коронавирусом в будущем может развиться фиброз легких, а 70% излечившихся могут грозить пожизненные физические, когнитивные и психологические нарушения. У 10% британцев после коронавируса наблюдались и проблемы с сердцем. Как заявил профессор Питер Опеншоу, пациентам, прошедшим интенсивную терапию в связи с инфицированием коронавирусом, требуется около года для возвращения к полноценной жизни. При этом есть вероятность того, что часть из них может никогда не восстановиться полностью.

Руководитель британского центра по восстановлению от COVID-19 доктора Хилари Флойд заявила изданию, что количество людей среднего возраста, страдающих от последствий инфицирования, поражает - это при том, что ранее эти люди не имели сопутствующих заболеваний. Ранее в ВОЗ заявляли, что некоторые больные ощущают симптомы болезни на протяжении многих недель и даже месяцев после заражения. Так, у переболевших после незначительной физической деятельности может сохраняться кашель, приступы слабости и одышка. Там отметили, что в ряде случаев на реабилитацию перенесших заболевания потребуется длительное время.

По материалам newsgomel.by

Comments

  • No comments found
Add comment

Женское здоровье

«Это очень важно», – известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки

По данным ВОЗ, рак шейки матки находится на втором месте в мире по распространенности среди женщин (на первом месте – рак молочной железы).

Подробнее...

Как защитить женское здоровье весной?

Весна – такое долгожданное время года, что, дождавшись заветного марта на календаре, мы спешим снять свитера и шапки, достаём демисезонную одежду и идем покорять город своей красотой.

Подробнее...

Мифы о методе ЭКО. Мнение репродуктолога

Все больше и больше пар во всем мире сталкиваются с проблемами бесплодия. К счастью, современная медицина позволяет успешно с ними бороться.

Подробнее...

Психология

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия?

Психология 2015-03-03 13:00:20

Вопросы эксперту

Психолог о работе с больными COVID‑19, страхе заболеть и снижении тревожности

В мире ситуация с коронавирусом постепенно улучшается – так, уже были сняты ...

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...

Что поможет избавиться от курения? Рассказывает врач

То, что курение провоцирует развитие многих болезней и усугубляет течение ...

Можно ли без операции вылечить паховую грыжу?

С одним единственным вопросом мы обратились к ведущему хирургу клиники ADONIS ...


Смотреть все »
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top