чем опасен кондиционер

Как же приятно после прогулки по жаркому городу вернуться домой, включить кондиционер и охладиться... Кондиционер сегодня становится незаменимым атрибутом быта летом. Но чем он может быть опасен для здоровья, какие заболевания способен вызвать и как правильно им пользоваться? Рассказывает терапевт высшей категории медицинских центров Into-Sana Анна Бубырева.

Самая очевидная опасность от кондиционера – это переохлаждение в результате установки слишком «холодного» режима работы. В свою очередь переохлаждение может спровоцировать такие заболевания, как ОРВИ, ринит, трахеит, фарингит, бронхит, ангина, и даже пневмония. Местное переохлаждение может вызывать миозит и неврит.

Если долго не очищать фильтр кондиционера, в нем могут скопиться различные болезнетворные бактерии, такие как легионеллы и стрептококки, которые в свою очередь могут спровоцировать развитие бактериальных инфекций у членов семьи.

Что же делать, чтобы уберечься от этих неприятностей? Подведем итоги:

1.  Разница температур в помещении и на улице должна быть в пределах 8–10°С. Оптимальная температура воздуха в помещении летом – 22–25°С, и ни в коем случае не ниже 20°С. Оптимальный уровень влажности – 40–60%.
2.  Рабочий стол, диван и другие предметы мебели, за которыми вы проводите наибольшее количество времени, следует устанавливать не ближе чем за 2–3 м от кондиционера. Поток холодного воздуха желательно направлять параллельно полу (не вниз).
3.  Поскольку кондиционер сильно сушит воздух, рекомендуется устраивать перерывы в его работе. Хотя бы раз в 2 часа выключайте его и проветривайте комнату. Так будет происходить обновление воздуха в помещении.
4.  Регулярно очищайте фильтры кондиционера, не позволяйте болезнетворным микробам скапливаться в них.
5.  Если вы все-таки переохладились и почувствовали первые признаки простуды, боль в мышцах или по ходу нервов, мышечную слабость, – сразу же обратитесь за квалифицированной медицинской помощью. Ранее начало лечения любой болезни способствует скорейшему выздоровлению!

Будьте здоровы!

Add comment
  • No comments found

Женское здоровье

«Это очень важно», – известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки

По данным ВОЗ, рак шейки матки находится на втором месте в мире по распространенности среди женщин (на первом месте – рак молочной железы).

Подробнее...

Как защитить женское здоровье весной?

Весна – такое долгожданное время года, что, дождавшись заветного марта на календаре, мы спешим снять свитера и шапки, достаём демисезонную одежду и идем покорять город своей красотой.

Подробнее...

Мифы о методе ЭКО. Мнение репродуктолога

Все больше и больше пар во всем мире сталкиваются с проблемами бесплодия. К счастью, современная медицина позволяет успешно с ними бороться.

Подробнее...

Молочница – «популярное»,

В США профильные ассоциации медиков

Не каждый разработчик оздоровительной

Психология

О лишнем весе

В некоторых клинических подходах лишний вес рассматривают как следствие пищевой зависимости — ставя ее в один ряд с алкогольной, игровой, наркотической зависимостью, трудоголизмом. Но психоаналитики ...

Психология 2017-12-19 17:11:07

Как побороть весеннюю ...

Вы впали в депрессию, чувствуете себя подавленным, вами владеют хандра и апатия?

Психология 2015-03-03 13:00:20

Вопросы эксперту

Как избежать отравления в жару — советует гастроэнтеролог

Пищевые отравления — одна из самых частых проблем, с которыми люди обращаются ...

Что поможет избавиться от курения? Рассказывает врач

То, что курение провоцирует развитие многих болезней и усугубляет течение ...

Можно ли без операции вылечить паховую грыжу?

С одним единственным вопросом мы обратились к ведущему хирургу клиники ADONIS ...

Учимся справляться с метеозависимостью

Осень — время особенно сложное для людей, страдающих от метеозависимости. Когда ...


Смотреть все »
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top