wine red.jpg

Такие полезные напитки, как красные вина, в небольших дозах (порядка 50-100 грамм для взрослого человека) спортсменам не противопоказаны, но

возможность и количество их употребления определяет исключительно тренер – только он может определить, насколько спиртное сочетается с тренировочным процессом.

Дело в том, что алкоголь снижает чувство опасности и концентрацию внимания, повышает риск травматизма, к тому же оказывает расслабляющее действие на нервную систему, создает нагрузку на печень и другие детоксикационные системы организма. В период интенсивных тренировок и соревнований алкоголь должен быть категорически исключен, поскольку у спортсмена может нарушиться объективная оценка реальной действительности, он может недооценить степень опасности или, наоборот, переоценить свои возможности.
Спортсменам, особенно мужчинам, не желательно пить пиво. Оно делается на хмелю, в котором содержатся растительные аналоги женских половых гормонов, в то время как анаболическую эффективность и, соответственно, результативность в спорте повышают именно мужские. Когда спортсмен пьет пиво, он мешает работе собственных стероидных гормонов. К тому же этот напиток способствует накоплению жировой массы, что людям, следящим за своей физической формой, тоже ни к чему. Поэтому если уж очень хочется алкоголя, лучше выпить немного натурального красного вина, чем пива.

По материалам www.swim-magazine.com.ua

Add comment
  • No comments found

Мужское здоровье

Здоровье ребенка

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top