Феофания

22 апреля 2014 в эфире телеканала ICTV, в рамках программы «Достало!», вышел сюжет на тему «Спецмедицина для избранных: правда о больнице «Феофания». В данном сюжете в адрес Клинической больницы «Феофания» прозвучала некорректная информация. В связи с этим, руководство КБ «Феофания» выразило желание предостеречь население от неправильного восприятия лечебного учреждения и прокомментировать определенные тезисы в сюжете. Согласно приведенным аргументам, КБ «Феофания» требует опровержения информации, которая не соответствует действительности.

1 . КБ «Феофания» была представлена в контексте темы сюжета - «спецмедицина для избранных».

Исторически деятельность больницы была направлена на льготное обслуживание государственных служащих, но сейчас услугами высококвалифицированного штата врачей «Феофании» и современным оборудованием могут воспользоваться все совершеннолетние граждане Украины и иностранцы. Действительно, «Феофания» предоставляет платные услуги лечения и диагностики, однако делает это официально, в отличие от ряда лечебных учреждений, где обследование является бесплатным лишь формально.

2. В программе прозвучали фразы: «Попасть в «Феофанию» могут нынешние, бывшие чиновники и первые лица государства» и «простых украинцев здесь увидят не скоро».

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что не все украинцы в современных условиях могут позволить себе приобрести лекарства, пройти квалифицированное обследование и лечение. Однако КБ «Феофания» осуществляет ряд мероприятий, чтобы консультации и лечение было более доступным для наших граждан. Во время трагических событий в центре Киева мы заявили о готовности принимать на бесплатное лечение и обследование всех пострадавших и распространили эту информацию в СМИ. Всего в нашей больнице прошли лечение 55 пострадавших с Майдана и 3 человек до сих пор находятся у нас.

В конце апреля этого года в «Феофании» в рамках инициативы Минздрава прошли бесплатные профилактические осмотры с целью профилактики раков кожи. Мы смогли открыть двери больницы для всех, чтобы наши граждане получили доступ к современному оборудованию и квалифицированному штату врачей», - отметил главный врач КБ «Феофания» Игорь Семенив.

3 . КБ «Феофания» была названа «больницей строгого режима».

КБ «Феофания» принимает на лечение всех желающих, а территория заведения открыта для посетителей. Режим деятельности больницы существенно не отличается от привычного графика работы лечебных учреждений. На базе больницы действует Консультативная поликлиника, работающая с понедельника по пятницу, с 9.00 до 16.30. По телефонам консультативной поликлиники все совершеннолетние граждане Украины или иностранцы могут записаться на консультацию, и в дальнейшем получить лечение в КБ « Феофания».

4. В ходе осмотра КБ «Феофания», редакция сделала акцент на «мраморной лестнице» и «евроремонте», что по контексту сюжета является атрибутом элитарности больницы.

История Клинической больницы «Феофания» началась в 60-х годах ХХ века, и появление каждого нового корпуса или отделения приходилось на определенную веху истории. Мраморные лестницы КБ «Феофания» сохранились еще с советских времен, а ремонт действительно является неотъемлемой составляющей для поддержания чистоты и гигиены в одном из крупнейших современных лечебных учреждений Украины. Хотя, например, корпус № 3 КБ «Феофания» без ремонта уже более 26 лет.

5. В сюжете было проведено сравнение между оборудованием в государственных больницах и КБ «Феофания». Данное сравнение некорректно, учитывая масштабы КБ «Феофания» и ее историю.

Обновленная структура больницы насчитывает 38 клинико-диагностических структурных подразделения, из них 21 центр, 14 отделений, консультативная поликлиника и 2 лаборатории. Работу Клинической больницы обеспечивают 215 врачей. В течение длительного времени КБ «Феофания» за счет государственного бюджета обеспечивалась современным медицинским оборудованием, и сегодня все имеют доступ к обследованию и лечению на современном уровне. КБ «Феофания» известна своим Всеукраинским центром радиохирургии, который имеет все необходимое оборудование для полной диагностики и лечения онкологических заболеваний. В больнице проводятся сложные операции в случае болезней сердца, почек, печени, желудка, сосудов, костей и других жизненно важных органов и систем организма.

Клиническая больница «Феофания» оснащена современным медицинским оборудованием, но ничем не отличается от многих украинских клиник подобного уровня, обеспеченных качественной медицинской аппаратурой.

КБ «Феофания» призывает журналистов изданий и телеканалов к сотрудничеству и сообщает об открытости к диалогу, поддержке журналистских расследований на территории больницы и готовности предоставить справки о своей деятельности.

В случае возникновения вопросов и необходимости получить комментарий просим обращаться в медиа-центр.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Мужское здоровье

  • Мужчинам бегать вредно?

    Американские ученые предупреждают: активные занятия спортом для представителей сильной половины...

  • Ешьте семечки!

    Скольких бы бед могли избежать мужчины, если бы знали, как нужны их организму тыквенные семечки.

  • Алкоголь и спорт

    Такие полезные напитки, как красные вина, в небольших дозах (порядка 50-100 грамм для взрослого...

Здоровье ребенка

  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top