chiken.jpg

Многочисленные вспышки сальмонеллы, связанные с курятиной, были зарегистрированы в 13 штатах США. Начиная с 4 июня 2012 года, в общей сложности 128 лиц были инфицированы вспышкой штамма Salmonella Heidelberg.

Число больных людей, идентифицированных в каждом штате с появлением вспышки, следующее: Алабама (1), Аляска (11), Калифорния (9), Гавайи (1), Айдахо (2), Массачусетс (1), Монтана (2 ), Нью-Йорк (1), Орегон (39), Юта (3), Вирджиния (1), Вашингтон (56), и Западная Вирджиния (1). Со времени последнего обновления, четыре новых больных были зарегистрированы в Алабаме (1), Калифорния (2), и Орегоне (1).

Среди 128 лиц, для которых имеется информация, даты начала заболевания колеблется от 4 июня 2012 года по 4 февраля 2013 года. Больные в возрасте от менее 1 года до 94 лет, средний возраст 22 лет. Пятьдесят пять процентов больных составляют женщины. Среди 103 человек по имеющейся информации, 32 (31%) сообщили, что госпитализированы. Случаи смертельного исхода не зафиксированы.
Результаты клинических исследований, собранные после 4 февраля 2013, пока еще неизвестны, из-за времени, необходимого на то, чтобы у зараженного человека была обнаружена болезнь.

Тестирование, проведенное в штате Вашингтон лабораториями общественного здравоохранения определило вспышку штамма Salmonella Heidelberg в четырех нетронутых образцах куриного мяса, собранных из домов трех больных в Вашингтоне.
Национальная Антимикробная Система Мониторинга Резистентности (NARMS) продолжает программу наблюдения за мясом в сотрудничестве с Американским Центром Ассоциации Пищи и Лекарств для Ветеринарной Медицины, CDC, и участвующих государственных лабораторий здравоохранения. NARMS проводит мониторинг резистентности к противомикробным препаратам у Salmonella, Campylobacter, Enterococcus, и кишечной палочки, выявленных в сыром мясе в розничной продаже. С 2002 по 2011 год, сальмонелла была выделена в 1503 (13%) из 11417 розничных образцах куриного мяса, проверенного NARMS. Salmonella Heidelberg была определена в 233 розничных образцах курятины, проверенной 11 государственными лабораториями общественного здравоохранения. Среди этих 233 образцов, 48 (21%) соответствует началу вспышки, и 47 (98%) из них были выявлены в розничных образцах курятины от Foster Farms. Кроме того, NARMS на CDC проводили тест на антимикробную чувствительность образцов, собранных у 14 больных, инфицированных штаммом вспышки и образцы из четырех нетронутых образцов куриного мяса, взятых из домов больных. Двенадцать из четырнадцати образцов от больных были чувствительны ко всем тестированным антибиотикам, но два были устойчивы ко многим антибиотикам, в том числе амоксициллин / клавулановая кислота, ампициллин, и цефтриаксон. Цефтриаксон обычно используется для лечения инвазивных инфекций сальмонеллы, что особенно важно для лечения таких инфекций у детей. Три из четырех образцов из курицы были чувствительны ко всем антибиотикам теста, но были устойчивы к гентамицину, стрептомицину и сульфисоксазолу. Лица, инфицированные устойчивыми к антибиотикам сальмонеллами, могут не реагировать на лечение или могут иметь более тяжелое течение заболевания, чем те, кто заражен чувствительными штаммами.
Эпидемиологические и другие исследования, проведенные должностными лицами в местных, государственных и федеральных органах здравоохранения, сельского хозяйства и управления показывают, что потребление куриного является наиболее вероятным источником этой вспышки инфекции сальмонеллы Heidelberg. Вашингтон и Орегон определили бренд Foster Farms куриного мяса в качестве наиболее вероятного источника инфекции в их штатах. Примерно 81% больных сообщили что употребляли куриное мясо за неделю до заболевания. Исследования продолжаются, чтобы определить конкретный тип и источник происхождения курятины, которая может быть связана с болезнью.

(По материалам сайта CDC - Центры по контролю и профилактике заболеваний США)

Add comment
  • No comments found
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top