beg

Американские ученые предупреждают: активные занятия спортом для представителей сильной половины человечества не так уж и полезны.

В результате исследований удалось установить, что регулярные упражнения на выносливость могут привести к уменьшению содержания в организме мужского гормона тестостерона. Например, у бегунов низкий уровень этого гормона сохраняется даже во время отдыха. Вполне возможно, что это признак перетренированности.

По данным американских медиков, уровень тестостерона у интенсивно тренирующихся мужчин составляет 60-80% от нормы. Это грозит сокращением производства сперматозоидов и отражается на способности к зачатию. Некоторые ученые предполагают: достаточно до полугода интенсивных занятий спортом, чтобы возникли подобные проблемы.

Однако исследования немецких медиков выявили и положительную сторону дефицита тестостерона. Оказывается, низкий уровень тестостерона способствует выработке липопротеинов высокой плотности – хорошего холестерина, который защищает коронарные артерии от жировых отложений, вызывающих закупорку сосудов и сердечные приступы.

Add comment
  • No comments found
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top