morshini

Вокруг глаз кожа слишком нежная и тонкая. Потому первые морщины появляются именно в этом месте. «Гусиные лапки» образовались потому, что вы слишком часто улыбаетесь», - скажут вам. Это не так.

У тех, кто все время грустит или сдерживает свои эмоции, морщин не меньше.  А не позволяя себе выражать эмоции, вы превратите лицо в бесстрастную маску и будете выглядеть непривлекательно. Как же быть?

1. Нельзя спать, уткнувшись лицом в подушку: могут появиться глубокие морщины вокруг глаз. Желательно спать на спине или на боку.
2. Если подушка, на которой вы спите, слишком большая, нарушается отток венозной крови к коже век, что приводит к образованию «мешков» под глазами. Подушка не должна быть толще 10 сантиметров. Неплохо подкладывать под шею специальный валик.
3. Никогда не трите глаза руками, кожа под глазами будет растягиваться и появятся ранние морщины. Встав с утра, сразу протрите лицо кубиком льда. Заморозить можно минеральную воду или отвар трав – ромашки, зверобоя, мяты.
4. Полезно делать точечный массаж: большим и указательным пальцами в течение минуты нажимайте на активные точки между внутренними уголками глаз и переносицей. Повторяйте два-три раза с перерывом в одну минуту. Потом нажимайте на точки, расположенные в сантиметре от внешних уголков глаз.
5. Делайте водные процедуры для глаз: слабый раствор ромашки подогрейте до температуры 36,6 градусов и налейте в небольшую мисочку. Погрузите глаза на несколько секунд в раствор и поморгайте ими. Эту процедуру повторяйте с утра и по вечерам.
6. Если под глазами у вас образовались «мешки», это может быть признаком нарушения водно-солевого обмена, хронической усталости, болезней сердца или почек. Ограничьте употребление воды и соли, а также пройдите дополнительное обследование.

Что необходимо знать о коже под глазами:
- ее толщина всего лишь 0,005 мм;
- она бедна естественными жирами и влагой, под ней мало подкожной жировой клетчатки;
- человек моргает до 10 тысяч раз в день, щурится, улыбается – значит, кожа и мышцы работают без перерыва и требуют отдыха.

Add comment
  • No comments found
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top