kosmetika

Покупая косметику, мы вчитываемся в этикетку, пытаясь разобраться во множестве непонятных слов. На этикетке указан перечень входящих в средство компонентов. Но часто эти названия нам ни о чем не говорят. Даже хорошо знакомые витамины прячутся иногда под замысловатыми терминами.

Обратите внимание на этикетку шампуня, пены для ванны или средства для интимной гигиены. Если вы склонны к аллергическим реакциям, ищите баночки, на которых есть надпись TEA Alkyl Sarcosinates. Этот компонент убережет вашу кожу и слизистые от раздражения.

Лучше выбрать шампунь и бальзам-ополаскиватель с лимонной кислотой, так как она укрепляет и восстанавливает волосы. Совладать с перхотью поможет шампунь с содержанием танина, он препятствует ее образованию.

В состав кремов для разглаживания морщин обязательно должны входить кислоты. Чудодейственными возможностями обладают альфа-гидроксидные кислоты и гилауроновая кислота. Они значительно замедляют все процессы старения кожи, к тому же улучшают цвет лица. Пилинг-эффект оказывают препараты, которые содержат резорцин. Он способствует регенерации клеток.

Отбелить кожу помогут средства с содержанием буры (тетрабората натрия). А лимонная кислота уменьшает пигментацию, суживает поры и тонизирует кожу. Ответственность за увлажнение, питание и защиту несут глицерин, касторовое масло, липиды, сквален и бензойная смола. Для жирной кожи создаются средства, в состав которых входит натрия бикарбонат (питьевая сода) или белая глина (каолин). Такие препараты предохраняют сальные железы от закупоривания, устраняют жирный блеск кожи, подсушивают ее.

Comments

  • No comments found
Add comment
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top