kozha ruk

Если кожа рук стала грубой, потрескалась, помогут масляные обертывания. Руки моют теплой водой, заворачивают в салфетки, смоченные в теплом растительном масле, и одевают сверху перчатки (хлопковые, но не синтетические).

Через час-полтора разматывают, остатки масла втирают в кожу, а потом вытирают руки бумажной или фланелевой салфеткой. Мыть руки водой после этой процедуры не нужно.
Сморщенная кожа станет эластичной и мягкой, если в нее втирать на ночь смесь из яичного желтка и столовой ложки меда. Хорошо смягчает кожу рук отвар ромашки, шалфея, липового цвета. В миску наливают горячий отвар, погружают в него руки на 10-15 минут, потом высушивают их мягкой салфеткой или полотенцем и втирают в кожу жирный питательный крем.
Полезен отвар сельдерея (небольшой корень варят в литре воды на протяжении 30 минут). Пригодится и картофельный крахмал. Сначала сделайте клейстер из расчета чайная ложка крахмала на стакан горячей воды, а потом разбавьте его теплой водой до одного литра.
Смягчению кожи также поможет ванночка из нашатырного спирта с глицерином. На 2 литра теплой воды добавляют столовую ложку глицерина и чайную ложку нашатырного спирта.
Кожа рук смягчится, если ополоснуть ее теплой водой, в которой варилась картошка. Руки, которые потемнели от «черной» работы хорошо отмываются мыльной пеной, в которую добавляют чайную ложку сахара.
Если руки обветрились, полезно сделать аппликацию из картошки. Берут 2 картофелины, которые отварены в кожуре, и растирают их с 2 чайными ложками лимонного сока. Теплую массу толстым слоем кладут на руки, накрывают целлофаном. Через 15-20 минут ее смывают водой и втирают в кожу питательный крем.

Comments

  • No comments found
Add comment
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top