salt

Издавна диетологи пугают нас утверждением, что «соль – это белая смерть». Однако новые данные свидетельствуют о том, что низкое содержание этой приправы в пище может быть

даже опасным для здоровья. Нашему организму требуется не больше чайной ложки соли в день, но переживать за лишний проглоченный грамм не стоит. Куда опаснее продукты с высоким содержанием натрия: быстрозамороженные полуфабрикаты, консервированные супы, гамбургеры, колбасы.

Не совсем верно утверждение и о том, что «белая смерть» задерживает воду в организме, повышает кровяное давление, усложняет работу почек. Это справедливо лишь в том случае, если многократно превышать минимальную норму соли при имеющемся «букете» болезней сердца и почек. Эта норма составляет 6 граммов в сутки, она жизненно необходима для нашего организма, ведь без нее нарушится работа самого мелкого органа – клетки.

К любопытным результатам привели исследования медиков, изучивших народности, употребляющие в пищу много соли (например, буряты и монголы солят даже чай). Оказывается, у представителей этих народов гипертония встречается даже реже, чем у тех, кто ограничивает употребление соленой пищи. Ученые пришли к выводу, что соль опасна только для тех, кто генетически предрасположен к гипертонии.

Мало кто знает, что обычная соль может помочь при высокой температуре. И вот почему: при высокой температуре организм обезвоживается. Симптомы подобного состояния - тошнота, расстройство желудка, рвота, слабость. Больной может впасть в кому и даже умереть. Рецепт прост: если у вас высокая температура, пейте соленую воду, разведя 1/4 ч.л. соли в четверти стакана воды.

Comments

  • No comments found
Add comment
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top