апельсиновый сок

Апельсиновый сок — бесспорный лидер по содержанию витаминов, поэтому врачи рекомендуют пить его для профилактики авитаминоза и простуды. Действительно, в его составе витамины C, A, B1, B2, B6, E, K, а также биотин, фолиевая кислота и другие незаменимые микроэлементы.

Свежевыжатый апельсиновый сок укрепляет иммунитет, улучшает состав крови, обладает антибактериальными свойствами, стимулирует деятельность головного мозга и ускоряет обмен веществ.

Но с какого возраста и в каком количестве можно давать апельсиновый сок детям, чтобы он принес пользу и не вызвал аллергию? На эти вопросы отвечает педиатр медицинских центров Into-Sana Анна Гнилоскуренко.

Важно помнить, что апельсин — это аллерген. Поэтому лучше не торопиться вводить его в рацион ребенка. Сначала стоит ввести основные продукты, а затем, когда ребенку исполнится год, начинать вводить апельсиновый сок. Что касается количества, тут стоит следовать основным правилам прикорма: начинать с 3–5 мл, при этом первое время лучше разводить сок наполовину с чистой водой, чтобы его вкус был мягче.

Еще один важный момент: в апельсиновом соке действительно огромное количество витаминов и микроэлементов. Но это справедливо только для свежевыжатого сока. В «магазинных» пакетированных соках полезных веществ гораздо меньше, поэтому родителям лучше позаботиться, чтобы в меню ребенка попал именно свежий сок.

Как уже говорилось ранее, апельсин является сильным аллергеном. Кроме того, он агрессивно влияет на слизистую желудка. Поэтому ребенку младше 10 лет не стоит выпивать за раз более 30–50 мл апельсинового сока. Это количество не стоит увеличивать, даже если ребенку очень нравится сок. При желании его можно разбавлять чистой питьевой водой в любых пропорциях.

Add comment
  • No comments found
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top