mifi o zdorovie

Ученые развеяли популярные мифы и убеждения, в которые большинство твердо верит. С этим можно согласиться, можно поспорить – убеждения штука серьезная. Но информация для раздумий все-таки имеется…

БЫСТРО ЧИСТИМ ЗУБЫ ПОСЛЕ СЛАДОСТЕЙ
Принято считать, что после сладкого нужно немедленно почистить зубы. Это неправда. После сладостей поверхностный слой эмали размягчается. Если в это время почистить зубы, можно принести больше вреда, чем пользы. Особенно если в реакцию с такой размягченной эмалью вступает множество компонентов современных зубных паст. Ученые советуют подождать полчаса, а затем чистить зубы – вреда за это время сахар не принесет, а вот щетка – запросто.
Большинство полагает, что зубы надо чистить долго и тщательно. Частично это правда, однако основная опасность такой чистки – можно увлечься и повредить эмаль зубов. Также при слишком уж затянувшемся процессе есть риск оцарапать десны. Рекомендуется чистить зубы круговыми движениями щетки максимум две минуты.

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО САХАРА ВЕДЕТ К ДИАБЕТУ
Это неправда. Диабет возникает в том случае, если поджелудочная железа перестает в достаточных количествах вырабатывать инсулин для поддержания нужного уровня сахара в крови. По этой причине связи между количеством потребляемого сахара и вероятностью возникновения диабета у здорового человека нет. Тут есть только одна особенность: наиболее распространенный в мире – это диабет второго типа. При таком заболевании человек не нуждается в инъекциях инсулина, заболевание происходит незаметно, а единственное его следствие – ожирение. Сейчас этот недуг весьма распространен, однако поедание сладкого усугубляет этот процесс, но само по себе не приводит к возникновению болезни.

АЛКОГОЛЬ НЕЙТРАЛИЗУЕТ ДЕЙСТВИЕ АНТИБИОТИКОВ
Это неправда. Существует множетво препаратов, в том числе антибиотиков, которые при смешивании с алкоголем вызывают только более сильное опьянение. Например, антибиотик метронидазол при смешивании с любым, даже наименьшим количеством алкоголя, вызывает рвоту.

НЕ ТАК СТРАШЕН ХОЛЕСТЕРИН, КАК ЕГО МАЛЮЮТ
Холестерин – главная прчина сердечных заболеваний. Данное распространенное утверждение абсолютно неверно. Высокий уровень холестерина в крови не показатель того, что у человека обязательно будет инфаркт. В этом смысле первенство принадлежит гипертонии. Под давлением крови в артериях могут образовываться отверстия. Организм ликвидирует эти повреждения с помощью холестерина. Если он полезных, то отверстия закупориваются гладко, если вредный, то на стенке сосуда образуется подобие корки, которая в конце концов приводит к закупориванию. А это в свою очередь к инфаркту. Оптимальное давление составляет 115 на 75, если же оно выше 140 на 90, то вы уже находитесь в группе риска.

НИЧТО ТАК НЕ СТАРИТ, КАК СОЛНЦЕ
Принято думать, что солнце – главный виновник появления ранних морщин, но все исследования показывают, что основная причина старения – это стресс. Именно он способствует ухудшению состояния артерий, становится причиной возникновения сердечных заболеваний, приводит к инсультам, потере памяти, ослаблению иммунитета и раку.
Однако есть и хорошие новости. Они заключаются в том, что для нейтрализации стресса есть очень просыте способы. Хорошо помогает гимнастика, глубокое дыхание, а также смех. Также отличная панацея – общение с друзьями.

Comments

  • No comments found
Add comment
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top