green_tea

Выявлено, что среди 260 различных биологически активных соединений в зеленом чае содержится ряд веществ, обладающих противораковым действием.

Прежде всего, это метилксантины, кахетины и эллаговая кислота, обладающие антимутагенным действием. Уже доказано, что в развитии многих опухолей имеет значение мутационный процесс. В результате повреждения молекулы ДНК возможно появление мутантной клетки, которая ускользает от защитных систем организма и обладает способностью к неконтролируемому размножению. Данная клетка возникает под влиянием мутагенов и канцерогенов, огромное количество которых попадает в организм человека (загрязненный воздух городов, табачный дым, химические добавки в воде, консерванты в пище и др.). Она быстро размножается и ее потомки не поддаются контролю организма.

Экспериментальным путем установлено, что зеленый чай подавляет развитие опухолей молочной железы, пищевода, желудка, легких, толстой кишки. Помимо прямого действия на опухолевый процесс, зеленый чай усиливает действие химиотерапии, защищает сердце и печень от токсического действия антибиотиков.

Зеленый чай обладает тонизирующим действием и является одним из наиболее распространенных природных адаптогенов. Адаптогены являются одними из наиболее важных факторов профилактической онкологии.

Сочетание целого ряда полезных свойств делает зеленый чай при его систематическом употреблении одним из самых перспективных и доступных продуктов профилактики онкологических заболеваний.

Add comment
  • No comments found
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top