морковь

Морковь является корнеплодом, родиной которого является Азия и который постепенно приобрел высокую оценку в странах Запада.

В настоящее время морковь считается одной из лучших среди овощей из-за ее выдающихся лекарственных и питательных свойств. Морковь содержит многочисленные питательные вещества -  ферменты, минералы и витамины, которые обеспечивают полное питание организма человека. Она обеспечивает организм углеводами, белками и жирами, минералами, такими как кальций, железо, кобальт, медь, йод, биотин калия и тиамин. Она также является богатым источником клетчатки и витаминов, таких как витамин В1, витамин В6, витамин В2, витамин С, витамин К и каротин.

Какая же конкретная польза от моркови?

1. Помощь для глаз.
Морковь - отличное питание для глаз. Она содержат большое количество витамина А, в виде химического соединения, известного как бета-каротин, который помогает в улучшении зрения. Вот почему она особенно полезна людям с большими зрительными нагрузками. Человеку, чтобы удовлетворить, например, суточную норму каротина, достаточно съесть всего лишь 30-50 граммов морковки.

2. Помощь в предотвращении рака.
По содержанию бета-каротина морковь не имеет себе равных. Бета-каротин - это мощный антиоксидант, который помогает в профилактике таких смертельных и опасных заболеваний, как рак.

3. Польза для эндокринной системы.
Регулярное употребление морковного сока помогает в профилактике различных видов инфекций. Морковь также принимает участие в увеличении секреции надпочечниками, которые представляют собой пару небольших желез, расположенных чуть выше почки.

4. Замедляет старение.
Бета-каротин в качестве антиоксиданта предотвращает клеточную дегенерацию. Он также замедляет старение клеток и различные негативные явления, связанные со старением.

5. Насыщает организм клетчаткой.
Морковь содержит большое количество волокон клетчатки, которые нужны для переваривания пищи. Пектин и клетчатка стимулируют работу желудка и кишечника. Регулярное и достаточное употребление клетчатки играет большую роль в лечении пищеварительных расстройств, таких как запор, а также помогает в поддержании здоровья толстой кишки.

6. Полезна женщинам.
Морковь поможет женщинам стабилизировать менструальный цикл и решить все проблемы, связанные с менструациями.

7. Укрепляет иммунитет организма.
Исследования показывают, что морковь содержит большое количество фолиевой кислоты, является составной частью витаминов группы В. Это вещество помогает в борьбе со свободными радикалами и предотвращает возникновение таких смертельных и опасных заболеваний, как рак. Лигнин - еще одно вещество, которое находится в моркови. Лигнин помогает в укреплении иммунной системы организма. Таким образом, регулярное потребление моркови делает тело способным бороться против многих вирусных и бактериальных заболеваний.

8. Помогает сохранять тело здоровым.
Наиболее отличительным свойством моркови является то, что она легко переваривается и усваивается в организме. Помимо ее сладкого вкуса, морковь хороша для поддержания здоровья желудка и селезенки. Благодаря солям кобальта, меди и железа этот овощ полезен для профилактики малокровия. Регулярное употребление моркови приведет к улучшению состояния организма при таких заболеваниях, как ночная (куриная) слепота, импотенция, половая дисфункция, долгий непроходящий кашель, укрепит почки.

Морковь следует употреблять в пищу сырой, или в виде морковного сока, чтобы получить весь преимущества этого овоща.

А еще сырая морковь и морковный сок рекомендуются кормящим матерям для выработки грудного молока, беременным женщинам, ослабленным детям и людям, работающим с большими перегрузками.

Add comment
  • No comments found
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top