kartofel

Предлагаем вам уже почти забытый со времен Великой Отечественной Войны способ сушки картофеля впрок.

Для сушки картофель почистить, мелко нарезать и, поместив его в мешочек, опустить на 4 минуты в кипящую воду. Это называется «бланшировка», она делает картофель более мягким.

Затем картофель следует промыть холодной водой и сушить при температуре около 70 градусов (скажем, в духовке) примерно 3 часа. Сушеный картофель потом в любое время можно будет варить и есть.

Однако, кроме этого старого способа приготовления картофельного полуфабриката, сейчас имеется много новых – более удобных и дающих продукт более высокого качества, более вкусный и более полезный. Вот один такой способ, пригодный даже для домашних условий: приготовление «сушеного пюре» из картофеля.

После того, как картофель будет помыт и почищен, разрежьте картофелины на столбики толщиной примерно в сантиметр. Уложите их на решетку, установленную в кастрюле над кипящей водой, и держите там 20 минут. Затем продавите размякшие столбики через дуршлаг и сушите при 70 градусах 2-3 часа. Разбавив потом «сушеное пюре» кипящим молоком, получите чудесное блюдо.

Add comment
  • No comments found
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top