волосы на женском теле

Кому-то гладкая, нежная и шелковистая кожа достается от природы. Другим приходится здорово помучиться, чтобы избавиться от волос, которые могут появляться в самых неподходящих местах - на руках, ногах и даже на лице.

- Усиленный рост волос у женщин может быть особенностью, передающейся по наследству, или сигналом какого-либо заболевания, - говорит заведующая дерматологической клиникой при Центральном госпитале МВД Украины, координатор Европейской ассоциации лазерной дерматологии в Украине, кандидат медицинских наук Ольга Богомолец. - Например, яичников, надпочечников, центральной нервной системы, а также следствием гормональных нарушений, приема кортикостероидных препаратов. Поэтому женщине нужно показаться не только дерматологу, но и, желательно, эндокринологу. Способов избавления от волос несколько. Выбор зависит от особенностей организма и материальных возможностей.

Самый доступный - бритва. Считается, что после этой процедуры рост волос усиливается. Но это не так. Просто у волоса срезается наружная, тонкая часть и начинает отрастать более толстая. Для бритья лучше иметь специальную дамскую бритву. Ее конструкция позволяет станку достигать самых «неудобных» мест. Правда, отрастают волосы довольно быстро -- уже через 2--3 дня. Еще один недостаток, который не позволяет многим женщинам остановиться на этом способе -- раздражение и зуд, возникающие вскоре после процедуры, даже несмотря на использование гелей и кремов для бритья. Кроме того, постоянное бритье травмирует луковицы, из-за чего волосы могут врастать в кожу.

Теплый или холодный воск для удаления лишних волос использовали еще женщины Древнего Египта. Жидкую массу кисточкой наносят тонким слоем на кожу, дают ей подсохнуть, а затем рывком удаляют получившуюся пленку вместе с волосками. Боль при этом очень кратковременная. Метод эффективнее бритья. На восстановление луковиц требуется 3--4 недели. Через такой промежуток времени начинают отрастать волосы. А заметны они становятся через полтора--два месяца. Тогда эпиляцию можно повторить снова.

Эпиляторы удаляют волосы с корнем. Их использование обеспечивает результат на 2--3 недели. Большинство таких аппаратов работают и от сети, и на батарейках. Однако требуется особая ловкость, чтобы добиться эффекта и не повредить кожу. Новейшие конструкции эпиляторов способны удалять с корнем наименее болезненно не только толстые, но и тонкие волоски.

Депилятории - это кремы, устраняющие волосы на 2--3 недели. Удаление волос происходит мягко и щадяще. Можно наносить крем и на ноги, и под мышки, и на лицо. И все же, купив депиляционный крем, обязательно попробуйте его на маленьком участке кожи: убедитесь, не вызывает ли он аллергической реакции.

Электроэпиляция - метод удаления волос с разрушением луковицы. Процедура болезненная. Тонкая игла вводится в волосяной фолликул. Через иглу пропускают ток в течение долей секунды. Затем иглу вынимают, а волос удаляют пинцетом. Очень важно при этом не повредить поверхность кожи, попасть точно в луковицу на определенную глубину. Иначе на коже могут появиться рубцы и белые пятна. Лечение этим методом приходится проводить по мере отрастания волос. Результата можно ждать через полтора-два года. Делается электрокоагуляция только в специализированной лечебнице, косметологическом кабинете.

Один из самых современных методов удаления волос - лазерная эпиляция. Он малотравматичен. Длину волны специалист может подобрать так, что она воздействует только на волосяные фолликулы, не повреждая кожу. Многие специалисты интересуются этим методом. Для них в нашей клинике проводятся бесплатные семинары по лазерной эпиляции. Под влиянием лазерного импульса фолликул склеивается и прекращает функционировать. У одних пациентов кожа остается гладкой три месяца, у других волосы не появляются полгода. Но затем их рост обязательно возобновляется. Вырастут те волоски, которых во время процедуры не было на поверхности - они «спали». Тогда лазерную эпиляцию следует повторить. И уже после этого женщина надежно избавляется от ненужных волос. Волосы над губой лазер удаляет за 2 минуты. На ноги потребуется примерно полчаса. Во время процедуры есть ощущение дискомфорта, легкого жжения, но очень кратковременное. После эпиляции на коже остается покраснение, но оно быстро исчезает.

По материалам газеты "Факты"

Add comment
  • No comments found
  • Prev
  • Наши партнеры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top